Джон Скалли и Артур Бетербиев

Джон Скалли по прозвищу «Ледяной человек» - очень уважаемый тренер и боксерский аналитик, который работал со многими молодыми и перспективными боксерами. Он помог довести Чэда Доусона до мирового титула, который тот завоевал, победив легендарного Бернарда Хопкинса. В интервью Джон Скалли рассказал о его работе с Артуром Бетербиевым и его положение в дивизионе тяжеловесов. Скалли выразил свое мнение по поводу встречи Головкина с Дэниелом Джэкобсом, и о том, кто будет фаворитом в этом поединке. Кроме того Скалли поделился мыслями о Канело Альваресе, чемпионе Ring в среднем весе, и о его месте в дивизионе.

Можете ли вы рассказать болельщикам, чем вы занимались в последнее время?
Я был в Монреале, я вернулся всего несколько дней назад. Я работал с Артуром Бетербиевым. Через пару недель он должен был драться, но бой отодвинули на декабрь, поэтому я приехал домой. Я вернусь назад в следующем месяце. Сейчас у Артура очень высокий рейтинг в двух санкционирующих комитетах, поэтому он готовится к большим боям. Он очень перспективный боксер, и я думаю, что после Андре Уорда и Ковалева, Артур станет третьим сильнейшим в своем дивизионе.

Вы думаете, Артур готов к высшему эшелону полутяжелого веса?
Я думаю, да. Я хотел бы, чтобы он провел пару боев с боксерами высшего уровня, хотел бы посмотреть, как он пройдет все 12 раундов. На сегодняшний момент я не знаю никого, кто бы выдержал 12 раундов с Артуром, но я хотел бы увидеть это, чтобы он получил необходимый опыт и был готов к встрече с самими сильными боксерами своего дивизиона.

Артур Бетербиев и Джон Скалли

Если говорить о дисциплине и мощи, то он готов. Он почти всю жизнь провел в боксе, у него за плечами три сотни любительских боев. Он победил Ковалева и Исмаила Силлаха, будучи любителем. Он очень хорош, он спаррингуется с хорошими соперниками, и уважает их всех. Из того, что я вижу, он похож на Костю Цзю, и тех ребят, которым не нужно столько профессионального опыта, как другим, потому что они очень продвинутые и провели очень много любительских боев.

Что вы думаете о бое между Геннадием Головкиным и Денни Джекобсом
Мне трудно сказать что-то против «GGG», этот парень просто монстр. Но Денни молод, высок, у него хороший джеб, и он силен. Я думаю, он будет не самых сильных соперников, с которыми Головкин встречался до этого. Я думаю, что он даже в чем-то и лучше, и вполне может стать самым сильным соперником Головкина за его карьеру.

Вы все равно ожидаете, что Головкин выиграет?
Если бы мне нужно было поставить на счет, мне было бы трудно ставить против Головкина. Денни мне нравится, я думаю, что он хороший боксер, и был бы рад, если бы он победил. Но это будет тяжелая задача, это точно.

Канело заявил, что его лагерь трижды предлагал Геннадию Головкину встретиться, но он и его менеджеры отказались принять вызов. Вы верите в это?
Я слышал подобное в боксе и раньше. Могу и сам такое сказать. Например, представим, что я в расцвете сил, и Рой Джонс в расцвете сил, и мой промоутер предложил Рою Джонсу $ 100 за бой со мной в моем родном городе. Конечно, Рой откажется от этого бредового предложения. Но я всегда смогу сказать людям, что предлагал Рою Джонсу драться со мной, а он отказался, а люди поверят в это. Возможно, чисто технически они и предлагали, а может и нет, но уверен, что причина, по которой бой не состоялся, - явно не страх.

Канело смог сохранить пояс журнала Ring, не смотря на то, что он освободил пояс в среднем весе; это боксерская политика в своем самом нелепом проявлении?
Это верх нелепости. Я вырос в боксе, постоянно покупал журнал Ring. Ring всегда занимал важное место в боксе, и помимо санкционирующих комитетов, мы прислушивались к тому, что сообщалось в этом журнале, и так было. Но сейчас это не так, они утратили это.

Что касается меня, я думаю, что линейный чемпионат уже давно ушел, еще тогда, когда дрались Шугар Рей и Марвин Хашлер, и их лишали титулов, и когда Леонард ушел, цепочка оборвалась. Сейчас нет настоящих линейных чемпионатов. Я думаю, что журнал Ring стал более политическим, чем раньше.

Думаете, Нэт Флейшер переворачивается в гробу?
Да, потому что они потеряли свое место. Можно было всегда на них рассчитывать, но когда Оскар Де Ла Хойя купил их, он был промоутером в то время, и все произошло так, как все и ожидали. Это был просто еще один случай, когда люди, управляющие боксом или на позиции власти, кажется, не любят бокс и его историю. Это еще одно доказательство, что современная политика разрушает историю.

Добавил Сеньор Головкин 08.10.2016 в 13:42