23-летний Джервонта "Танк" Дэвис, судя по всему, готов стать звездой. Но фанаты и эксперты уже задаются вопросом, а пройдет ли он испытание славой? Он уверен в себе, где-то даже чересчур, но он талантлив, без сомнений. Так или иначе, его карьера может успешно сложиться, и он может стать суперзвездой в ближайшем будущем.

Знакомая история, не так ли?

Чуть более пяти лет назад об Эдриене Бронере говорили то же самое. Ещё один, явно одарённый атлет, который оказался на пороге славы, когда прошёлся по второму лёгкому дивизиону и стёр в порошок Антонио ДеМарко, поднявшись в лёгкий вес, чтобы выиграть титул WBC. Дерзкое поведение Бронера натолкнуло многих людей на мысль, обладает ли он теми качествами, чтобы достичь иного уровня. И для многих, «иным уровнем» был для него "Big Brother" Флойд Мэйвезер.

Однако, выходки Бронера вне ринга повлияли на его выступления в ринге и "The Problem" оправдал своё прозвище. Из следующего Мэйвезера, Бронер превратился в ещё одного Заба Джуду, не самое худшее сравнение, учитывая то, что Джуда был неоднократным чемпионом мира в лёгком и полусреднем дивизионах. Но даже Джуда сам подтвердит, что он растратил свои лучшие годы, позволив событиям вне ринга повлиять на его карьеру.

gervonta-davis_(2)_9

И это то, в каком положении сейчас находится Дэвис. Он стать либо следующим Флойдом Мэйвезером, следующим Эдриеном Бронером. Конечно, присутствует существенное преувеличение между двумя сравнениями. Но учитывая то, с кем общается Дэвис, сложно не сравнивать его с Бронером и Мэйвезером. Все же, это Бронер был тем, кто представил Дэвиса Мэйвезеру, что привело к подписанию контракту с компанией ушедшего в отставку боксёра.

Следующие несколько боёв Дэвиса будут очень важны для карьеры, когда дело коснётся того, что он из себя представляет. У фанатов остался неприятный осадок, после того, как Дэвис не смог уложиться в вес и потерял титул IBF во втором лёгком весе на весах, перед поединком с Франсиско Фосекой. Всё выглядело гораздо хуже, потому что он дрался в ко-мейн ивенте самого грандиозного карда того года, когда Флойд Мэйвезер встретился с Конором МакГрегором. Это было его возможностью показать себя на большой сцене, и он, в конечном итоге, разочаровал своей неясной победой нокаутом в восьмом раунде.

Возможно, он сделал выводы после неудачной сгонки веса и продолжит двигаться дальше, полным решительности. Хочется верить, что это не будет новой привычкой проваливать взвешивание. Он слишком талантлив для такого. Но тоже самое говорилось о Бронере и всегда кажется, что он просто не пользуется своим талантом, когда дерётся. Какой бы ни была причина, Бронеру ещё есть, что показать. Или, может он уже показал, а мы не хотим принимать тот факт, что видели лучшее, что мог показать Бронер.

Дэвис в такой же позиции. У него есть разрушительная физическая сила, но может ли он приспособиться, когда кто-то начнёт его бить в ответ с такой же силой? Как и Бронер в начале своей карьеры, Дэвис ошеломлял соперников своими природными навыками. Рано или поздно, мы увидим, что будет делать Танк, когда начнёт пропускать в ответ. Сможет ли он приспособиться? Крепкая ли у него челюсть?

Поскольку часто можно услышать разговоры о бое с Ломаченко, необходимо расправиться с будущими оппонентами. Он не должен позволить победить не только следующим соперникам, но и не дать его звёздному статусу сбить его с толку, создать ложное чувство реальности, в котором он поверит, что он уже велик, в результате чего голод до побед начнёт угасать. В этом и есть большая разница между Мэйвезером и Джудой. Оба были невероятно талантливы, но лишь один неистово работал и посвящал себя своему делу, в то время как другой увяз в бездумной жизни и был слишком увлечён деньгами, женщинами, ночными клубами и алкоголем. Один стал самым богатым спортсменом в мире, а другой не смог полностью реализовать свой потенциал, и вопрос "а что если" всегда будет всплывать при упоминании его карьеры.

Если Дэвис будет оставаться дисциплинированным, и часто можно услышать, что он будет, то тогда его ждёт большое будущее. Однако, если он попадёт в ловушку псевдо успеха, он станет ещё одним бойцом, который не смог полностью реализовать свой потенциал.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил kddima0 08.05.2018 в 21:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое