Top.Mail.Ru

Экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов заявил агентству "Р-Спорт", что не верит в то, что команда провалившего допинг-тест боксера Александра Поветкина могла допустить такой прокол после истории с мельдонием.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин, после чего поединок был отменен. Ранее в мае в организме Поветкина были найдены следы мельдония, из-за чего был отменен его бой против американца Деонтея Уайлдера, но в итоге россиянин был оправдан.

"Из общих соображений стоит сказать, что команда Поветкина не могла допустить такого прокола, поскольку препарат очень известный, и уж они то после недавних проблем с мельдонием должны быть предельно внимательны, поэтому мое личное отношение - я не верю в это. В любом случае нужно дождаться расследования, ну и для начала повторного анализа пробы B", - сказал Дурманов по телефону.

"Остарин - хорошо известный препарат, который очень активно применяется в бодибилдинге и в фитнесе во всем мире, он относится к классу селективных модуляторов андрогенных рецепторов (SARM), в спорте больше известен под названием MK-2866, его действие похоже на действие тестостерона, но он не относится к стероидным препаратам", - добавил собеседник агентства.

Дурманов также отметил, что пути попадания данного препарата в организм могут быть самыми различными. "Варианты попадания этого препарата в организм есть самые разные, в том числе самые экзотические: преднамеренные, непреднамеренные, ошибочные. История допинг-контроля знает несчастные случаи, когда самым экзотическим образом допинг попадал в организм ничего неподозревающего спортсмена - в данном случае это только догадки", - резюмировал специалист.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Truth 17.12.2016 в 22:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое