Top.Mail.Ru

После того, как Международный олимпийский комитет, в сущности объявил олимпийский бокс вне юрисдикции AIBA, вполне реальным стал вариант, при котором Международная ассоциация бокса и вовсе может потерять свою легитимность. В частности, не исключено, что вместо AIBA создадут новую организацию, которая по примеру футбольной ФИФА объединит в себе все национальные федерации.

Один из руководителей группы по расследованию деятельности AIBA, член исполкома МОК Ненад Ладович, не стал отрицать, что подобный сценарий возможен. Он предлагает принятие нового Устава боксерской ассоциации, но признает, что для планируемых перемен потребуется большого количества времени. Вероятно, к Олимпиаде-2024 спортивные чиновники успеют подготовить и реализовать предлагаемые изменения. Также Ладович напомнил, что долг AIBA, ныне составляющий $15 млн, может возрасти до $30 млн из-за лишения организации членства в МОК.

В любом случае, для осуществления необходимых реформ, нужен консенсус всех национальных федераций бокса, чего добиться будет очень сложно, учитывая их особенности и аффелированность с нынешними руководителями AIBA.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Marciano 27.06.2019 в 13:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое