Легендарный промоутер-ветеран, член Международного зала боксёрской славы Дон Кинг (Don King Productions) и его боец-супертяж Бермейн Стиверн (25-3-1, 21 КО) подали иск на российского экс-чемпиона Александра Поветкина (34-2, 24 КО).

Причина иска - не состоявшийся в декабре 2016 года очный поединок Поветкина и Стиверна за звание «временного» чемпиона WBC. Бой не состоялся по вине россиянина - в преддверии поединка в допинг-пробах выявлены следы запрещённого препарата остарина. Это была вторая кряду положительная допинг-проба Поветкина - за 7 месяцев до этого в организме спортсмена выявлен мельдоний.

Сумма иска Кинга и Стиверна - 2 миллиона долларов США.

Комментирует Кинг: «Эта парочка, Поветкин и (его промоутер) Рябинский просто не умеют играть по правилам WBC и VADA. Они лишили Стиверна возможности всей его жизни. По их вине он не стал вновь чемпионом мира. Проделана тяжёлая работа, вбуханы деньги в подготовку, а в день боя нам сообщают, что боя не будет. Безобразие!»

Отметим, это не первый случай отмены боя между бойцами Рябинского и Кинга. В 2014 году не состоялся бой-реванш между крузерами, чемпионом Денисом Лебедевым и претендентом Гильермо Джонсом, допинг-пробы которого показали наличие в организме запрещённого препарата фуросемида.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Maximus 05.10.2018 в 16:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое