Британец Диллиан Уайт прочно закрепил за собой репутацию одного из опаснейших супертяжеловесов планеты, но до сих пор не получил возможность сразиться за титул чемпиона мира.

Звездный соотечественник Диллиана, Энтони Джошуа, ныне владеющий поясами WBA, WBO и IBF, нанес ему единственное поражение в карьере, после чего Уайт выиграл 9 боев подряд, попутно завладев титулом WBC Silver и заняв 1-е место в рейтинге Всемирного Боксерского Совета.

Несмотря на занимаемую позицию и пояс Уайта, гарантирующий право оспорить титул чемпиона мира, руководство WBC назначило американца Доминика Бризила обязательным претендентом и санкционировало его поединок с Деонтеем Уайлдером.

Диллиан категорически несогласен с политикой Всемирного Боксерского Совета и заявил, что весь профессиональный бокс работает по непонятным принципам.

"WBC - это какое-то недоразумение. Бокс - это смешной спорт, в этом нет никакого смысла. Такие вещи случаются только в боксе.

Такого не бывает в бизнесе, это невозможно в повседневной жизни или любом другом виде спорта. Так уж устроен бокс, и с этим придется мириться", - возмутился Уайт.

Напомним, что Доминик Бризил занимает 4-ю строчку рейтинга супертяжеловесов WBC и так же, как и Диллиан, потерпел единственное поражение в карьере от Энтони Джошуа.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 06.04.2019 в 16:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое