Дэвин Хэйни прокомментировал восстановление в статусе чемпиона WBC в легком весе

Американский легковес Дэвин Хэйни (24-0-0, 15 KO) прокомментировал в интервью изданию The Ring свое восстановление в статусе действующего чемпиона мира по версии WBC.

Напомним, Хэйни освободил пояс в ноябре из-за травмы плеча, полученной в первой защите титула против доминиканца Альфредо Сантьяго. Позже в WBC присвоили ему статус "чемпиона в отпуске", имеющего право без промедления подраться за пояс после возвращения.

Бой же за вакантный титул был назначен между первым и вторым номерами рейтинга, доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 KO) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3-0, 16 KO). Однако позже, из-за отложенного в связи с пандемией коронавируса претендентского боя, изначально планировавшегося на 17 апреля, Хэйни решил обозначить свои притязания, которые на этой неделе были признаны обоснованными.

"История закончилась хорошо [смеется]. Было приятно увидеть, что я на хорошем счету. Думаю, Маурисио [Сулейман, президент организации] и WBC приняли верное решение. В конце концов, я не сделал вне ринга нечто такое, чего не должен был делать. Я травмировался в бою и не рассчитывал на то, что меня лишат пояса. Но все сложилось в мою пользу. Не могу дождаться того момента, когда проведу защиту. Я готов сразиться с любым парнем из топ-15", - сказал Хэйни.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое