Деонтей Уайлдер - о протестах в США: "Мы устали молчать!"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер решил прервать свое молчание, чтобы высказаться по поводу бунтов и погромов, которые захлестнули Соединенные Штаты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

"Здесь дело не в том, что черные против белых. Сейчас каждый чернокожий выступает против расизма", - заявил Уайлдер в видеоролике, опубликованном на его Twitter-аккаунте.

"Как будто до этих дней не было достаточно 400 лет рабства. Уже во чреве матерей мы учимся быть сильными. Линчевание, побои и пытки каленным железом, - все это было в прошлом, но сегодня им на смену пришли - тюрьма, изнасилования, убийства... Как долго все это будет продолжаться? Будто бы все вдруг забыли Малкольма Икса и Мартина Лютера Кинга. Эрик Гарнер, Бреонна Тейлор, Трейвон Мартин, - все эти люди погибли просто за то, что были собой!

Черные как меласса, черные словно ночь", - продолжает Уайлдер. - "Мы едины, и сражаемся рука об руку. Мы бьемся за Ахмада Арбери и других погибших. Скажите мне, почему вы до сего дня продолжаете убивать наших братьев и сестер?

Я не помню времен, когда кто-либо из нас сделал вам что-либо плохое. Вместо этого мы тяжело трудились и пытались заслужить равное к себе отношение. Вы же все злитесь на протесты и бунты? Мы всегда были терпеливы к вам. Но сейчас мы устали молчать".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 06.06.2020 в 14:11

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое