Дебютный бой Алексея Кисера в UFC сорвался из-за нацистской татуировки

Российский боец ММА Алексей Кисер, который на минувшем турнире UFC 251 секундировал своего соотечественника Романа Богатова, поведал в интервью Sport24, что ему никогда не стать бойцом сильнейшего промоушена мира, поскольку на его локте вытатуирована нацистская символика "Черное солнце".

Как заявляет Кисер, у него была возможность дебютировать на одном из турниров UFC, которые сейчас проходят на острове Яс, однако этот шанс улетел в трубу, когда в социальных сетях в его адрес посыпались обвинения в приверженности к неонацизму.

"Какой-то черный парень сделал репост, что один из угловых Романа - нацист. На самом деле, они же не вникают, почему у славянина есть тату с символом Черного солнца, это же совершенно другое обозначает. Он даже не знал, какие я понятия вкладываю в эту татуировку, а уже окрестил меня неонацистом и так далее", - сказал Кисер.

"Мне неважно их мнение, и что они обо мне думают. Лишь бы это не касалось Романа и других людей из его команды. Этот темнокожий парень сделал репост в твиттер, и в UFC его поддержали. После турнира у меня была возможность выступить на коротком уведомлении в случае, если какой-то боец заболеет коронавирусом. Это и произошло. Я уже готовился выйти на замену 19-го июля.

Но вышло так, что меня теперь никогда не будут рассматривать в качестве бойца в UFC. Если этот журналист хотел предъявить мне претензии, пусть сначала узнает, кто я. Ладно, если я был бы американцем или британцем с татуировкой Черного солнца на локте, но я россиянин с российским паспортом. Он же не понимает, что у меня совершенно другие понятия. У славян этот символ обозначает принадлежность к славянскому роду, чтение истории своего рода и так далее.

Пусть он откроет Википедию и посмотрит. Но ему это без разницы, его цель - хайпануть и показать, что опять белые люди хотят их унизить. Мне совершенно без разницы, что обо мне подумают. Лишь бы это не отражалось на моих близких. За себя я всегда готов держать ответ, но если это очерняет моих близких и других людей, извините, спрашивайте с меня, а не с них. В сети затем появились комментарии: "Как Роман может держать в своем углу неонациста?" Вы у меня спросите. Почему вы Романа втягиваете?" - добавил Кисер.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Aleks25 18.07.2020 в 00:14

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое