Даниэль Кормье признался, что болел коронавирусом перед реваншем с Миочичем

Бывший чемпион двух дивизионов UFC Даниэль Кормье рассказал, что у него был COVID-19 накануне своего недавнего противостояния со Стипе Миочичем на турнире UFC 252.

"Я стал чувствовать легкое недомогание", - объяснил Кормье в интервью Yahoo! Sports. - "Позвольте мне выразиться таким образом: я не был болен, но при этом ощущал легкую усталость и был немного изможден. В понедельник у меня был подготовительный день: я спарринговал и тренировался три раза. Я чувствовал себя окей, но был слегка уставшим, наверное, так я могу выразиться. А теперь позвольте мне вернуться назад во времени: в среду моя оценка готовности была где 78-79. Для тех, кто не знает, оценка готовности позволяет тебе понять, как ты должен выкладываться в любой из дней. Когда она низкая, то это говорит тебе о том, что ты должен сделать шаг назад.

Я использую этот подход уже несколько месяцев, поскольку моему телу нужно знать, двигаюсь ли я в правильном направлении... В понедельник вечером и утром вторника я не очень хорошо себя чувствовал. Мой сердечный ритм в спокойном состоянии составляет 50 ударов в минуту. Но в тот момент он был повышен до 57. У меня поднялась температура тела".

Невзирая на уверенность Кормье в том, что у него был COVID-19, он так и не пошел на прием к врачу.

"Это ни в коем случае не оправдание", - добавил Кормье. - "Миочич выиграл бой, показав прекрасное выступление. Я благодарен Oura [смарт-кольцо, отслеживающее повседневную активности и качество сна] за то, что все же смог выйти на этот бой. Ведь я мог просто продолжать тяжело выкладываться на тренировках и даже не знать того, что у меня вирус. Но я смог правильно о себе позаботиться, вернуться к тренировкам и подраться за титул тяжелого веса. Без этого кольца, я не думаю, что это было бы возможно".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 15.09.2020 в 19:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое