Супертяжеловес из Китая Чжан Чжилей спокойно отнёсся к спорному поражению от хорвата Филиппа Хрговича, в то время как его команда по-прежнему сетует на несправедливый исход боя.

Напомним судьи отдали победу боксёру из Хорватии со счётом 115-112 дважды и 114-113, при том что Хргович оказался в нокдауне и явно проиграл несколько раундов, и не раз выглядел потрясённым. Теперь Хргович является одним из претендентов на титулы Александра Усика, но боксёра из Китая кажется не волнует то что он временно выпал из титульной гонки:

Как только я вышел с ринга, бой уже стал историей. Я отчаянно хочу драться за титул чемпиона мира, но больше всего я люблю устраивать захватывающие бои для поклонников бокса. Я бы хотел чтобы фанаты больше видели силу Китая. Я буду усердно работать чтобы проводить более захватывающие бои.

Стоит отметить что многие фанаты бокса склоняются к тому что именно китайцу после боя должны были поднять руку. Команда Чжилея особенно сильно оспаривает результат, так тренер Чжилея, американец Шон Джордж, отдаёт своему бойцу 7 раундов из 12.

У меня вышло 7-5 в пользу Чжилея, 115-112, учитывая нокдаун. Судьи должны быть проверены. И Хргович и Чжан выступили обычно, но этого судейского решения просто не должно быть. Чжилей заслужил победу и должен драться за титул.

Тем не менее поражение в таком бою значительно усилило популярность спортсмена из Китая. Хэштэг #ZhangZhilei на китайском языке набрал более 340 миллионов просмотров на Douyin - ведущей платформе социальных сетей страны, а на личном аккаунте Чжана в социальных сетях его интервью после боя в настоящее время приближается к тринадцати миллионам просмотров.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил Князь 23.08.2022 в 13:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое