Top.Mail.Ru

Как сообщает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль, сразу два топовых бойца в рейтингах WBC провалили допинг-тестирование. Это чемпион во втором легчайшем весе (до 55,2 кг), мексиканец Рэй Варгас (34-0-0, 22 KO) и 1-ый номер рейтинга в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), мексиканец Хулио Сезар Мартинес (14-1-0, 11 KO).

"Чемпион во втором легчайшем весе Рэй Варгас и претендент на титул в наилегчайшем весе Хулио Сезар Мартинес дали положительный результат на запрещенное вещество кленбутерол во внеочередных тестах, проведенных Добровольным анти-допинговым агентством (VADA) в рамках программы WBC "Чистый бокс".

Однако в WBC не планируют наказывать бойцов, заявив во вторник, что количество найденного вещества является остаточным и не дает возможности предпринять какие-либо дальнейшие действия. В WBC заявили, что результат был вызван употреблением "загрязненной" пищи, что характерно для мексиканских спортсменов", - написал Рафаэль.

Варгас в июле перебоксировал обязательного претендента, японца Томоки Камеду (36-3-0, 20 KO), проведя пятую защиту титула.

Мартинес в августе досрочно остановил на тот момент чемпиона WBC, британца Чарли Эдвардса (15-1-0, 6 KO), но результат поединка был изменен на "несостоявшийся" из-за удара после команды "стоп" со стороны мексиканца, после которой Эдвардс не смог продолжить бой.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 07.11.2019 в 11:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое