Top.Mail.Ru

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман раскритиковал организаторов чемпионата мира-2019 среди любителей, который проходит в Екатеринбурге (Россия).

Недовольство функционера вызвал поединок 1/4 финала в весовой категории свыше 91 килограмма между американцем Ричардом Торресом с представителем Узбекистана Баходиром Джалоловым. Бой завершился в первом раунде, когда узбекский боксер отправил соперника в тяжелый нокаут. В результате Торреса унесли с ринга на носилках, а после госпитализировали.

Сулейман считает неправильным то обстоятельство, что профессиональных боксеров допустили до боев с любителями. В частности, на счету Джалолова имеются шесть боев на профи-ринге, из которых шесть он выиграл досрочно.

"Брутально и преступно разрешать профессиональному боксеру Джалолову, у которого за плечами шесть боев в профи, драться с уступающим в классе, весе и габаритах 20-летним любителем из США на чемпионате мира в России. У Джалолова через 11 дней в США намечен седьмой бой в профи", - написал Сулейман в своем твиттере.

Mauricio Sulaiman
@wbcmoro

Brutal and criminal to allow a professional boxer Jalolov from Russia with 6-0 as a pro to fight outclassed, outweighed and far smaller USA 20 year old amateur Torrez AIBA world championship in Russia. Jalolov is scheduled for his 7th pro fight in 11 days in USA

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Сеньор Головкин 19.09.2019 в 10:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое