Как заметил журналист Boxingnews24.com Джермилл Пеннингтон, успехи Геннадия Головкина подняли расовый вопрос среди американской аудитории фанатов бокса.

«Это, конечно, не его вина, однако, в последнее время, я не могу припомнить, когда вопрос расы поднимался в обсуждениях бокса так регулярно. Вот уже некоторое время я пытался изучить это новое и странное понятие в боксе, которое подразумевает то, что если вы критикуете Геннадия Головкина, то вы либо "Фломо" (фанат Флойда Мейвезера - прим.), либо расист.

Некоторые эксперты в области бокса используют другие термины для обозначения этой "секты" фанатов, такие как "эти люди" или "эта особенная группа". Все это - хождение вокруг да около, когда можно легко сказать, что "чернокожие фанаты не любят Головкина, потому что он - белый". Со всей честностью, я никогда не слышал, чтобы черный парень в каком-либо формате, будь то твиттер или подкаст, говорил, что ему не нравится Головкин из-за чего-то, помимо того, что говорилось всегда: "он не дрался ни с кем достойным".

С тех пор, как Геннадий вышел на сцену, похоже, что в боксе появился новый тип фаната, и это хорошо. Одно я заметил в "этих людях", они всегда ищут повода для драки. Вооруженные профессиональным жаргоном и жаждой дебатов, они приходят в социальные сети, стремясь поглотить любого, кто посмеет проронить плохое слово про Головкина. Их страсть в защите Головкина выглядит так, будто он - их родственник или близкий друг семьи. Я понял, что в твиттере, если ты чернокожий и критикуешь Головкина за отсутствие соперников, тебя назовут расистом. Это интересно, потому как GGG - единственный боец, с которым проявляется этот стереотип. Я могу сказать, что ненавижу Канело или Амира Хана, но меня никто не назовет расистом. Люди свободно могут сказать, что ненавидят Мейвезера, и не будут названы расистами.

Но почему с Головкиным "слово на Р" употребляется так легко? Я не могу ответить на этот вопрос. Похоже, что его фанаты хотят бросаться этим словом за то, что для меня является действительными критическими замечаниями. Должен ли он быть в ответе за то, что соперники не соглашаются с ним выходить? Я так не думаю. Тем не менее, я считаю, ему стоит оказать больше давления на своего промоутера, а также на других боксеров, чтобы они вышли и устроили бой. Публичная пустая болтовня делает одолжение общему спросу, так что, по мне это то, что Головкин должен сделать, чтобы заткнуть рты всем скептикам», - написал автор.



Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Kane 27.04.2016 в 14:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое