Боб Арум сравнил встречу Ломаченко и Лопеса с третьим боем Мухаммеда Али и Кена Нортона

Легендарный промоутер Боб Арум, рассуждая о предстоящем объединительном поединке в легком весе (до 61.2 кг) между украинцем Василием Ломаченко (14-1-0, 10 KO) и американца Теофимо Лопесом (15-0-0, 12 KO), сравнил его с третьей встречей супертяжеловесов Мухаммеда Али и Кена Нортона.

Время от времени на американском боксерском рынке возникают периоды, когда схема проведения шоу по системе платных трансляций (PPV) перестает быть прибыльной в силу различных экономических факторов, уводящих внимание общественности на другие телеплатформы. Задача же промоутера заключается в том, чтобы уловить этот момент и перестроиться.

"Я уже давно в этом бизнесе. В сентябре 1976 года у нас состоялся бой Али - Нортон, и кабельное телевидение ничего не дало нам. Подобная схема действительно подгадила, но меня выручили CBS. У них вышла задержка с трансляцией, из-за чего им пришлось заплатить. Кабельное телевидение убивает бои на стадионах [поскольку заплатить за трансляцию боя выгоднее, чем посетить его]. Если вы организовывали бои на коммерческом ТВ и вдруг решили бесплатно показать ивент, то навсегда испортите фаната.

Сейчас мы находимся на том этапе, когда на PPV останутся только крупнейшие бои в спорте, а все остальные уйдут на бесплатные сети, ESPN+ и DAZN, и людям не придется опустошать карманы. Пришло время перенести бокс на бесплатное ТВ, и вот почему бой Ломаченко и Лопеса так важен", - сказал Арум.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое