Top.Mail.Ru

Рейтинговый боксер второго среднего веса Авни Йылдырым снова встал на путь, ведущим к титулу, после того, как был оправдан Всемирным боксерским советом (WBC).

"У меня ни на секунду не было сомнений", - сказал промоутер Йылдырыма в интервью новостному порталу BoxingScene.com. - "Мой парень никогда не обманывал, и даже ни разу не употреблял спиртного. Мы знали, что он чист и были уверены в том, что расследование WBC докажет его невиновность".

Также свой комментарий по этому поводу дал и сам Авни Йылдырым:

"Я очень рад, наконец-то бумаги подтвердили, что я - чистый боец. Теперь я буду готовиться к поединку за титул, и я собираюсь хорошенько избить этого паренька [Давид Бенавидес, - прим. ред.]".

Напомним, две недели назад стало известно, что Йылдырым провалил тест на допинг в рамках программы организации "Чистый бокс" - в организме боксера был найден синтетический анаболический стероид метилклостебол. Команда турка сразу же после оглашения согласилась провести оценочную встречу с независимым экспертом, где смогла доказать, что Йылдырым не принимал запрещенное вещество намеренно. Как выяснилось, метилклостебол попал в организм в результате терапии мышечного воспаления, которую боксер проходил в Германии, что было полностью подтверждено в ходе расследования.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 19.10.2019 в 19:42

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое