Top.Mail.Ru

Всемирный боксерский совет (WBC) оправдал в допинг-скандале 1-го номера рейтинга во втором среднем весе (до 76,2 кг), турка Авни Йылдырыма (21-2-0, 12 KO).

Напомним, две недели назад стало известно, что Йылдырым провалил тест на допинг в рамках программы организации "Чистый бокс" - в организме боксера был найден синтетический анаболический стероид метилклостебол. Команда турка сразу же после оглашения согласилась провести оценочную встречу с независимым экспертом, где смогла доказать, что Йылдырым не принимал запрещенное вещество намеренно. Как выяснилось, метилклостебол попал в организм в результате терапии мышечного воспаления, которую боксер проходил в Германии, что было полностью подтверждено в ходе расследования.

WBC и Йылдырым заключили соглашение, согласно которому последний обязуется участвовать в усиленной программе допинг-контроля, а также заплатить штраф. В организации отметили, что турок восстановлен в качестве претендента на титул, которым на данный момент владеет американец Дэвид Бенавидес (22-0-0, 19 KO).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 19.10.2019 в 04:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое