Непобежденный чемпион легкого веса UFC Хабиб Нурмагомедов клялся, что не собирается выходить в октагон, пока его партнеры по команде Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов не получат разрешение на выступление в клетке. Изначально бойцы получили годичное отстранение за участие в знаменитой потасовке на турнире UFC 229 и потому не могли проводить поединков до октября этого года, что представляло проблему для UFC, которое запланировало объединительный бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье уже 7 сентября на UFC 242. К счастью, эту трудность удалось преодолеть.

Согласно отчету MMA Junkie, Атлетическая комиссия штата Невады (NSAC) постановила сократить отстранение обоих бойцов из команды Нурмагомедова на 35 дней. Таким образом, Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову разрешено выходить в октагон с начала сентября, что означает, что "Орел" может выступить на предстоящем турнире в Абу-Даби не нарушая своего обещания. Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов уже заплатили по $25 000 штрафа. Также оба бойца обязаны отбыть 10 часов общественных работ.

Данное постановление NSAC уже успел прокомментировать их общий менеджер Али Абдель Азиз:

"Это был тяжелый процесс, который потребовал много денег и времени. Я рад, что все наконец-то закончено. Сейчас Абубакар и Зубайра могут вернуться к своему любимому делу и вновь следовать мечте".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое