Несмотря на то, что Пакьяо прекратил сотрудничество с Арумом в прошлом году, он все равно ценит и тепло отзывается о легендарном филиппинце, который долгое время был у него под крылом. Поскольку следующий соперник филиппинца моложе его на 10 лет, и является одним из сильнейших боксеров дивизиона, Арум выразил беспокойство, что это очень высокий риск для здоровья.

"Слушайте, я люблю Мэнни Пакьяо", - сказал Арум на вчерашней пресс-конференции. "Я всегда желаю ему победы, но вы должны понять, что ему уже 41 год. У него долгая карьера и как бы упорно и дисциплинированно он не тренировался, он все равно не будет таким же, как в свои лучшие годы. Но я конечно же желаю ему победить Турмана. Но я беспокоюсь, в первую очередь, за его здоровье. Я считаю, что боксеры не должны продолжать карьеру после 40 лет. Когда вы становитесь старше, череп головы становится тоньше и выдерживать удары гораздо тяжелее. Молодым боксерам легче выдерживать тяжелые удары и избегать сотрясений мозга, но когда вы становитесь старше, то риск сотрясений гораздо выше. Самой худшей для меня новостью было бы, если Мэнни получит сотрясение мозга. Я очень переживаю за его здоровье.

Вспомните недавний случай с Джудой, когда он оказался в больнице после боя, а еще более серьезный, когда Адонис Стивенсон оказался в коме, после тяжелого нокаута. Бедняга смог выйти из комы и постепенно восстанавливается, но он уже никогда не будет прежним. Мы должны обратить на это внимание. Здоровье боксеров должно быть на первом месте."

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Walishin90 13.06.2019 в 22:28

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое