Артур Бетербиев может отказаться от боя в Китае из-за притеснений уйгуров

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям IBF и WBC россиянин Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) может отказаться от обязательной защиты против китайца Мэна Фаньлуна (16-0, 10 КО)

По данным издания, 34-летний Бетербиев, который исповедует ислам, не хочет выступать в Китае из-за его политики в отношении мусульман-уйгуров. По мнению критиков властей, религиозные и гражданские права уйгуров регулярно ущемляются.
Ранее состоялись промоутерские торги, которые выиграла китайская компания Longjoy Sport с предложением в 1,9 миллиона долларов. Эта сумма оказалась в полтора раза больше заявленной промоутерами Бетербиева из Top Rank.

В случае отказа Бетербиева от защиты IBF может объявить титул вакантным и разыграть его в бою Фаньлуна против британца Джошуа Буатси (12-0, 10 КО) или немца Доминика Бозеля (30-1, 12 КО).

Титул IBF Бетербиев завоевал в ноябре 2017 года после досрочной победы над немцем Энрико Келлингом (26-4, 8 КО) и провел три успешные защиты. В последнем бою в октябре россиянин нокаутировал украинца Александра Гвоздика (17-1, 14 КО) и отобрал у него пояс WBC.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое