Top.Mail.Ru

На той неделе стало известно, что Атлетическая комиссия штата Невады (NSAC) сократила срок дисквалификации бойцов UFC Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова на один месяц, что делает возможным их появление на предстоящем турнире UFC 242 в Абу-Даби, который пройдет в начале осени. Естественно, данное решение вызвало бурную реакцию среди ММА-сообщества. В особенности, одним из недовольных оказался главный инсайдер UFC Ариэль Хельвани, который углядел в этом противозаконный сговор между сильнейшим промоушеном планеты и Атлетической комиссией, направленный на то, чтобы скорее вернуть в клетку чемпиона легкого веса Хабиба Нурмагомедова.

"В последние годы мы стали свидетелями многих сомнительных решений комиссии, однако решение NSAC о сокращении сроков отстранения Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова это уже перебор. Я думаю, что все прекрасно помнят, что оба бойца были дисквалифицированы на один год за то, что приняли активное участие в массовой потасовке на UFC 229 осенью прошлого года. После вынесения приговора Хабиб твердо заявил, что не будет выходить в октагон, пока не истекут сроки отстранения его друзей. Однако загвоздка была в том, что руководство промоушена запланировало организовать турнир в мусульманской стране - и там им срочно нужен Хабиб.

Внезапно Атлетическая комиссия штата Невады объявляет о срочном пересмотре дел дагестанских бойцов и затем сокращает им дисквалификацию на удобные и ни чем необоснованные 35 дней. И это значит, что теперь Тухугов и Нурмагомедов могут вернуться в клетку в самом начале сентября. Полнейший нонсенс!

Конечно, я мог бы принять аргумент, что бойцы получили очень суровые наказания. Однако правда здесь в том, что данное решение было принято с целью того, чтобы Хабиб мог провести защиту титула на турнире в Абу-Даби. Как такое может быть? Разве NSAC не обязана быть главной инстанцией в единоборствах?", - написал Хельвани.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое