Анонс боя: Кевин Ли - Тони Фергюсон

8 октября в Лас-Вегасе, на турнире UFC 216, состоится поединок между американцем Кевином Ли и действующим обладателем "временного" титула чемпионом UFC в легком весе - Тони Фергюсоном. Если верить президенту UFC Дану Уайту, то победитель этого боя сразится с ирландским бойцом Конором МакГрегором.

Главный бой турнира UFC 216 интересен во многих аспектах, ведь сколько именитых бойцов завязаны на этой сражении: Хабиб Нурмагомедов, Конор МакГрегор, Тони Фергюсон, который ведет серию из 9-ти побед и Кевин Ли, который победил в крайних пяти боях, кроме прочих задушив Магомеда Мустафаева, Франциско Тринальдо и Майкла Киесу.

72b56bc19e4b5f3421c123e04036d913

Перед боем главный участник шоу, 24-летний американец Кевин Ли высказался в адрес своего оппонента так:

"Я буду гораздо техничнее и умнее Фергюсона, - сказал Кевин. - Он критин, он любит пропускать удары, и любит устраивать грязный бой, но он не понимает, что именно в таком типе поединка я проявляю свои лучшие качества. За свою карьеру в UFC, я практически никогда не был в серьезных неприятностях, кроме одного боя, причем тогда была ранняя остановка. Так что, если Тони хочет устроить бескомпромиссную схватку, пусть встретит меня в середине октагона, и мы посмотрим, кто первым упадет. Этот бой будет односторонним - я просто размажу его", - заявил Ли.

Несмотря громкие слова, Кевин Ли только со второй попытки уложился в лимит дивизиона (155 фунтов, 70,3 кг). На первом взвешивании Ли показал 156 фунтов (70,76 кг). Согласно правилам Атлетической комиссии штата Невада, Кевин получил дополнительный час, чтобы «сделать вес». Ли появился за несколько минут до дедлайна, показав на весах 154,5 фунта (70,08 кг). За сутки до взвешивания боец говорил, что ему необходимо согнать 8,5 кг.

"Сейчас я вешу порядка 174 фунтов, типа того. Мне предстоит прилично согнать, но тут нет ничего нового. Я гонял вес гораздо больше этого".

b8030415aa4b12357712f9d6a0597347__1440x

Как утверждают некоторые СМИ, Хабиб Нурмагомедов провалил взвешивание из-за того, что не соблюдал режим и незадолго до боя в компании своих друзей ел тирамису. Ли не упустил возможности потроллить российского бойца, сообщив, что ел тирамису не далее, как вчера:

"Все пройдет гладко. У меня много мышц, так что для меня вывести воду из организма гораздо проще, и я не буду об этом ныть. Я съел тирамису вчера вечером. Так что смотрите, это дерьмо мне аукнется, когда я буду сгонять последние фунты, но я буду мужиком и все вытерплю, особенно с учетом штрафа 20% за перевес. Есть много вещей, которые я готов сделать за 40-50 штук, уж поверьте".

rue3fcaf85241

Отметим, Фергюсон до этого боя, длительное время пытался организовать поединок с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, но командам не удалось договориться о бое.

Поединок за временный чемпионский титул UFC в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном должен был стать ко-мэйнивентом турнира UFC 209, однако за несколько часов до процедуры официального взвешивания российский легковес был экстренно госпитализирован из-за проблем со здоровьем во время сгонки веса, в результате чего бой был отменен.

После официального утверждения своего боя Кевин Ли заявил, что россиянин Хабиб Нурмагомедов просто не желает проводить бой с Фергюсоном, потому что испугался.

"Нурмагомедов просто в штаны наделал. Он просто не хочет драться. Это неопровержимый факт - он не хочет драться. Хочет сохранить этот мифический ноль в своём списке поражений. Я вешу больше Хабиба. Сейчас во мне 186 фунтов. Но я уверен, что смогу сделать вес, без всяких проблем, в отличии от него", - сказал Ли.

Недавно президент UFC Дана Уайт также подтвердил, что Хабиб Нурмагомедов не готов к повторному поединку с Тони Фергюсоном и за титул временного чемпиона в лёгком весе американец сразится с Кевином Ли. Буквально накануне громкого заявления Уайта Нурмагомедов утверждал, что вернулся в форму после мартовской госпитализации и готов выйти на ринг против Фергюсона.

Были слухи, что российский боец проведет свой следующий бой против бразилца Эдсона Барбозы, но бой сорвался по непонятным причинам.

Итак, сегодня, в ночь с 7 на 8 октября в Лас-Вегасе пройдет знаковый турнир по смешанным единоборствам - UFC 216.

Предварительный кард UFC 216 начнется 08.10 в 01-15 ночи.

Основной кард UFC 216 начнется 08.10 в 05-00 утра.

Победит сильнейший!

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое