Некоторые говорят, что субботний бой против Исмаила Силлаха - явный мисматч. Другие считают, что с хорошо обученным технически соперником вам будет сложно. Чего вы ожидаете?

Я признаюсь, что ... я не знаю. Мне еще нужно пообщаться с Матеушем Мастернаком, который сражался с Силлахом год назад. Я уверен, что он подскажет, чего я должен избегать в этом бою, и какие действия будут эффективными против этого соперника. Если Исмаил будет так же хорошо подготовлен, как и к столкновению с «Мастером», я, вероятно, жду трудную задачу. Если, однако, он опустит руки, как в недавней схватке в России с Алексеем Папиным, его ждёт тяжелый нокаут. Я очень много тренировался. Сначала в течение 10 недель в Калифорнии и потом перебрался в Польшу. Я в хорошей форме.

Когда я брал у него интервью, Силлах не угрожал своей силой атаки, но он заметил, что категория 90,7 кг, в которой вы дебютируете, является самой опасной в профессиональном боксе. Вы не боитесь силы тяжелых боксеров?

Думаю решение правильное. По сравнению с полутяжелым весом, я не теряю скорость, а моя ударная сила улучшилась, что я знаю после спаррингов. В Калифорнии я спаринговал с крузерами и тяжеловесами. Я физически не уступлю Силлаху, но мне придется следить за его ударами. Я буду боксировать от обороны, но и агрессивно. И не должен позволять ему начинать атаки.

12 лет назад, когда вы дебютировали на профессиональном ринге, вы весили ... 67 килограммов.

Я высокий, мой рост около 190 см. Когда я начинал, мне было 18. Я рос из года в год, я стал мужчиной. Метаболизм замедлялся, и я переходил из одной категории в другую.

Место боя расположенно рядом со стадионом Легия. Мечты сбываются?

Конечно. Торвар - отличное, известное место в Варшаве. Я рассчитываю пополнить фанатов, потому что я намерен вернуться на ринг в хорошем стиле.

Болельщики команды Легия, вашей любимой команды организуют аплодисменты, как на стадионе?

Вероятно, будет сюрприз, и я надеюсь, что болельщики Легии создадут жаркую атмосферу в Торваре. Зал меньше, чем на стадионе, звук лучше. Может быть, это будет еще громче, чем на матчах?

Крузервейт хорошо укомплектован. Достаточно назвать несколько боксеров: Усик, Гассив, Бриедис, Лебедев, Дортикос и Власов. У нас есть Гловацки и Мастернак. Будете ли вы продвигаться к мировым лидерам?

Каждый из этих боксеров опасен, каждый является или может стать чемпионом мира. Пока я сосредоточен на субботе. В этом году я хотел бы провести еще один бой - с таким соперником, как Силлах или лучше. Посмотрим, как пройдёт дебют. Если всё пройдёт хорошо, то двери для интересных боев, несомненно, начнут открываться.

Ведущие бойцы в этой категории конкурируют в Европе. Вы будете менее склонны выступать в США?

На данный момент я не знаю. У меня все еще есть контракт с Элом Хэймоном на год, который согласился на мое выступление в Польше, организованное Варшавской спортивной группой. Я долго не сражался в Чикаго. Может, я скоро доберусь до ринга там?

Это родной город Фонфар. Вам удалось насладиться недавно построенным домом?

Еще нет. Сразу после Рождества я вылетел с женой и сыном в Калифорнию, но мы недавно провели три дня в Чикаго. После боя я хочу, наконец начать жить там, потому что это классное место. В Чикаго мы управляем нашим бизнесом с моим братом, это наша база. Работы много, в том числе бокс. Марек заботится о бизнесе в своих компаниях, я зарабатываю деньги в боксе. Все остается в семье.

Добавил SD 17.06.2018 в 16:34