Украинский боксер супертяжелового веса Андрей Руденко (31-3-0, 19 КО) 1 июля в Москве проиграл бой за два вакантных пояса WBO International и WBA Continental россиянину Александру Поветкину (32-1-0, 23 КО).

Несмотря на полученную спустя минуту после начала поединка травму, украинец нашел в себе силы продолжить бой и уступил лишь решением судей по итогам 12 раундов. Сам уроженец Днепра считает, что если бы не проблемы с шеей, то он смог бы победить «Русского витязя».

Спустя неделю после поединка Руденко уже находится дома, так же, как и его вещи, которые были утеряны при перелете назад. Об этом, о самом поединке, обследовании после него и общении с Поветкиным во время допинг контроля, Андрей рассказал XSPORT.ua в небольшом интервью.

О предложении на поединок

«Предложение поступило за 1,5 месяца до боя. Я обрадовался, что будет возможность выступить против топ-бойца, ведь ранее я мог отбоксировать против Уайлдера, но тогда у меня была травма, а сейчас я как раз находился в неплохой форме».

О травме шеи в первом раунде и самом бое

«Во время подготовки были проблемы с шеей, я жаловался массажистам, они смотрели, массажировали. В первом раунде во время размена, схватило шею. Я думаю, что рефери начнет отсчитывать, чтобы я восстановился, но рефери сделал паузу. Я пытался себе по массажировать, шеей покрутить, потом подошел врач, он по массажировал, и вроде бы немного стало легче.

Я привык первый раунд проводить в разведке, но травма мне это не разрешила и я бою не смог показать того, что приготовил из-за травмы. Я решил продолжать бой, ведь не хотел, чтобы в послужном списке было поражение «ТКО».

В средине боя я начал тяжело дышать, возможно из-за шеи, ведь из-за нее в мозг идет кровь, но потом открылось второе дыхание, я понял, что буду работать все 12 раундов.

Если бы не травма, я бы привез победу в Украину, я в этом уверен. Удивил вес Поветкина, он показал 104 кг, он до этого важил по 110 кг. Тренеры Александра делали акцент на скорость, чтобы быть быстрее меня».

pov_erkin_rr.jpg фото - Мир бокса

Об общении с Поветкиным после поединка

«После боя во время допинг-тестов разговаривали с Поветкиным по душам, но не о бое, а о наболевшем: о татуировках новых».

О дороге в Москву и обратно

«Я много летал на самолетах, но путь в Москву был очень сложным, пару раз самолет бросало, час ждали рейс на пересадке. А возвращаясь назад, потеряли мои вещи, только сегодня они пришли. Интересно, что у жены, что у меня, наручные часы остановились, когда мы туда прилетели».

Об обследованиях после травмы

«Сделал УЗИ, рентген, МРТ. УЗИ и рентген показали, что все нормально, все позвонки на месте. МРТ поеду забирать в субботу, ощущения нормальные, немного тянет шею. Планирую поехать в санаторий и восстановить здоровье и тогда уже буду думать, что делать дальше».

О будущем

«Сразу после боя начали поступать предложения, предложения драться за пояса, но я пока даже на разбирался с ними, пока хочу отдохнуть и уже на свежую голову все обдумывать».

andrushass.jpg фото - Мир бокса
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 08.07.2017 в 16:52

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое