Андерсон Силва раскритиковал экс-тренера за избиение бывшего ученика

Недавно в интернете появилось видео, которое в Бразилии тут же стало вирусным. В нем бывший тренер легенды UFC Андерсона Силвы избивает своего ученика, которого когда-то обучал, прямо у дверей своей школы по муай-тай.

Тренера зовут Диогенес Ассахида, молодого парня - Улиссес Теодоро.

По словам самого Ассахиды, он раньше обучал Теодоро долгое время и был для него как отец, но парень проявил неуважение, когда вдруг оставил его школу и перешел в стан конкурентов. Еще больше Ассахиду взбесило то, что паренек как ни в чем не бывало прогуливался у его школы в футболке с эмблемой другой бойцовской команды, в которой он тренировался.

Ассахида известен тем, что в прошлом тренировал бывшего чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силву, когда тот побил Рича Франклина и впервые завоевал титул в 2006 году. В среду во время медиа-дня в Рио-де-Жанейро "Паук" подверг жесткой критике поступок экс-тренера:

"Я считаю, что каждый имеет право на свободу взглядов. Да, я вышел из тех времен, где ты чтишь своего тренера, а тренер чтит своего ученика. У меня никогда не было проблем с моими тренерами, я всегда проявлял к ним уважение. Но это единичный случай.

Мне кажется, если ты титулованный мастер, ты обязан быть образцовым примером несмотря на то, уходит ли от тебя ученик или нет. Твоя задача - передавать знания будущему поколению. И ты не можешь навязывать своему ученику, каким путем ему необходимо следовать. Но к сожалению, у некоторых людей есть свои принципы, которые не согласуются с нынешними взглядами на жизнь. К большому сожалению".

Сразу после инцидента Ассахида, все еще одетый в запачканную кровью футболку, опубликовал видеообращение, в котором он объяснял, почему напал на парня. По его мнению, всем нужно вернуться обратно в эру самураев, где уважение и честь ценились превыше всего, а ученик уважал своего мастера всю оставшуюся жизнь.

В отношении Ассахиды начато уголовное расследование, которое может повлечь за собой серьезные последствия, как для него, так и для его школы.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 20.04.2019 в 01:52

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое