Интервью с самым перспективным бойцом ММА из России Анатолием Малыхиным.

Анатолий, скоро у вас дебют в ONE FC. Скажите, есть ли дополнительное волнение перед выступлением в новом промоушене, плюс вы будете драться не у себя на родине, а главное вы не выступали полтора года.

- Я очень хорошо готовился, оцениваю свою форму сейчас, как одну из лучших, так что переживаний никаких нет по поводу боя. Я рад, что у меня есть возможность показать себя новой публике, меня это даже подзаводит, можно сказать. С Родины я прихватил с собой кусочек землицы, так что буду драться не на Родине, но кусочек Родины будет со мной! То что не выступал долго - это не очень хорошо, конечно, но я все время был в форме, все время готовился, посмотрим, как эти полтора года скажутся в бою, но я чувствую себя великолепно.

Вы должны были дебютировать против Амира Алиакбари, почему бой отменили, а не перенесли. Ведь многие в России очень хотят, чтобы Амира побили, но увы Денис Смолдарев не сумел выиграть, а бой с Мухуматом Вахаевым так и не состоялся.

- Мы уже подписали контракт на этот бой, готовились, я проходил сборы в Дагестане в клубе «Горец», был в хорошей форме, но заболел Covid-19 на завершающей стадии подготовки, поэтому мы просто не смогли выйти на бой. По нашим данным, потом уже и Амир заболел, мы то готовы с ним драться, но пока нам дали Александре Мачадо и мы согласились. Честно говоря, мне все равно с кем биться, и очередь Алиакбари скоро придёт. Многие в России хотят, чтобы его побили- значит побьем!

Что вы думаете о сопернике Александре Мачадо, у парня я заметил тенденция проигрывать важные бои в первом же раунде, а у Вас манера, как раз побеждать в первом отрезке боя.

- Мой соперник крепкий парень, дрался за пояс в этой организации, но в главном бою не все могут драться, это очень ответственная вещь, видать у него с этим проблемы. Может он думает, что я для него не важный бой! Я постараюсь закончить поединок досрочно, не знаю в первом ли раунде, потому что хочу немного продышаться, прочувствовать восьмиугольник, так как не выступал полтора года, хочу подвигаться, попробовать свои новые навыки, которыми овладел за это время. Посмотрим, как пройдёт бой, но соперник не подарок, сразу скажу.

В России вы очень легко прошли некогда больших звезд Алексея Кудина и Багу Агаева, на ваш взгляд, почему поединки прошли настолько легко, и они не сумели ничего показать в бою с Вами.

- Наверно тут единственный ответ, ребята слабо борются, пока любой из моих соперников не научится бороться, им будет очень тяжко со мной. Бага Агаев очень опытный парень, но тогда я был в хорошей форме и у него было мало шансов против меня, а Алексей Кудин - мощный, сильный, со всеми до меня давал серьезные бои, серьёзные рубки, но с борцами такого уровня, как я, они просто не встречались. Борьба решила вопросы в наших поединках.

Все-таки почему ONE FC, а не те же АСА или попытки закинуть удочку в UFC?

- One FC прислали нам очень хороший контракт, обсудили с моим менеджментом и нас все устроило. Решили выступать в Азии, потому что Азия, на мой взгляд, сейчас очень сильно прогрессирует во всем, и я думаю, что скоро азиаты всем покажут, будут занимать лидирующие позиции. Выбрали One FC, потому что One FC это круто!

С каким бойцом вы бы мечтали провести поединок?

Если взять из вообще всех бойцов, то я бы хотел встретиться с топовым Мирком «Кро Коп» Филиповичем, а так конечно много с кем. Кормье мне нравится, Блейдс не плохой, они мощные. Из наших я хотел бы встретиться с Вахаевым, он сейчас набирает обороты в ACA, мне нравится, как он ведёт бой: борется хорошо и в стойке плотный, хорошие параметры, характер волевой. Мне кажется, с ним у нас бы мог получится интересный бой.

Что вы думаете о Френсисе Нганну, на ваш взгляд это действительно боец чемпионского уровня или это спринтер первого раунда?

- Нганну очень мощный парень, боец чемпионского уровня, он доказывает это, когда просто вырубает ребят за первые секунды. С этим парнем шутки плохи, я думаю, что он сейчас ещё подтянет борьбу и с его мощью заставит заговорить о себе. Думаю, что он на долгое время осядет в Топе. Я думаю, что рано или поздно, он все-таки станет чемпионом.

Как вы относитесь, что бойцы в «возрасте» проводят бои? Можете сказать пару слов о поражении Марата Балаева от Филипе Фроеса.

- На этот вопрос я отвечу так, я положительно отношусь к тому, что человек в возрасте держит себя в форме и ещё «выскакивает» с ребятами на 10 лет себя моложе, даёт им четкие бои, заставляет их вспотеть и переживать перед боем. Честь и хвала! Никто не хочет уходить из спорта, когда ты с детства занимаешься любимым делом - это очень тяжелый шаг закончить карьеру. Люди на это положили жизнь, они вырастают в зале, поэтому пускай все ребята в возрасте пробьются как можно больше, без травм главное. Марат Балаев вообще красавчик, я за него топлю каждый раз, кричу! Много факторов могло быть перед этим боем, что-то пошло не так, но я думаю, что Марат ещё вернётся!

Как вам шоу бой ветеранов ринга Тайсона и Джонса?

- Они меня реально удивили, такую форму показали. У меня даже батя в зал вернулся, на бокс пошёл, а батя у меня 64-го года рождения. Он походу увидел этот бой и тоже решил, в жизни он боксом не занимался, а теперь позвонил и сообщил, что пошел тренироваться к моему тренеру в Кемерово. Вот уже плюс этого боя, что даже такой человек, как мой батя, который ни разу не занимался боксом, пришел в зал и с огоньком в глазах, двигается там. Эти бои нужны, особенно когда ребята еще чувствуют, что у них есть бензинчик, денежку заработают, купят детям своим лимонад, женам цветы, пускай бьются, пускай кайфуют- жизнь одна и она очень скоротечна. Так что я за любой здравый кипиш, если им нравится, то только вперед!

Если будете драться в России, то с кем? Ведь распиаренный Александр Емельяненко, увы сейчас не актуален.
- Да не знаю, найдем с кем подраться. В России сейчас в любом зале бойцов ММА по 20-30 человек тренируется.

Ваш друг Мага Исмаилов проведет реванш с Минеевым, ваш прогноз и кто выиграл на ваш взгляд в первом бою?

- В первом бою выиграл Мага, во втором тоже он победит, да и в третьем думаю, если такой бой будет. Мага лучше, он выше уровнем, выше классом и он человек с правильным взглядом на жизнь. Мага красавчик!

Не сомневаюсь, что вы легко пройдете Мачадо, скажите, кто следующий и какие планы на будущее? Ведь если честно, то люди понимающие в ММА, а также бойцы много раз говорили мне, что вы хоть завтра готовы взять пояс UFC.

- Спасибо, конечно, что вы так высоко меня оцениваете, но я за спину сопернику не привык заглядывать, выйдем с Мачадо, сделаем бой, потом я прилечу в Москву и мы встретимся с моим менеджером и решим, как двигаемся дальше, какие у нас планы. Что другие ребята так говорят о мне тоже очень приятно, что меня так высоко оценивают многие, это очень приятно слышать. Надо драться, надо доказывать, просто этот год был тяжелым и за 2021 я хочу все наверстать. Пояс UFC неплохо бы смотрелся, неплохо бы смотрелся на стене пояс ONE FC и пояс BELLATOR, дайте мне все пояса!

Расскажите о том как вы сейчас живете и не угнетает ли вас ситуация в стране, в которой на мой взгляд все хуже и хуже. Следите ли вы за политикой?

- В политику стараюсь не лезть, но я всегда говорю, чего хотелось бы мне. Я знаю очень много людей: учителей, шахтеров, которые реально отдаются своей работе, горят ей и хотят отдавать свои знания, врачей, которые спасли миллионы жизней сейчас. Я хочу, чтобы эти люди получали достойную зарплату, чтобы могли свозить свою семью отдохнуть, купить хорошую еду, купить машину, чтобы они отдавались на своей работе полностью и получали от жизни хороший отдых и хорошие эмоции. Мне есть с чем сравнивать, я сейчас нахожусь на Пхукете, и да, специалисты у нас намного лучше, но условия, в которых работают эти люди- просто ужасны. Я сам из Кемерово, жена у меня из более маленького города, когда мы приезжаем к ней на Родину и я захожу в больницу, где разваливаются стены, где люди работают на допотопных железках, а здесь я захожу и вижу компьютеры, это меня возмущает. Нужно, чтобы люди за свою работу, которую они делают хорошо, получали и хорошие деньги, именно тогда все наладиться. Не хотелось бы видеть наших бабушек в такой нищете, у меня много ребят помогают старикам, просто не рассказывает никто про это, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу бабушку в мусорке, когда она, отработав всю жизнь получает пенсию 8-10 тысяч. Как можно прожить на 10 тысяч, да даже на 15, а в Таиланде я смотрю, как итальянцы, немцы, испанцы и французы, например, отдыхают, весь пляж забит пожилыми людьми, они работали и сейчас с внуками отдыхают, улыбаются. Есть конечно и наши старики, но их очень маленький процент. Не знаю почему в нашей стране все так.

Несколько слов вашим болельщикам.

- Я скажу так, у меня самые лучшие болельщики! Вот сколько у меня есть людей в Instagram, я с каждым почти на связи, все кто мне пишет, всем стараюсь ответить. Я уверен, что мои болельщики и в огонь, и в воду со мной, если я когда-то проиграю или буду всегда выигрывать, мое войско - это настоящие свои братишки. Я хочу всех поблагодарить за то, что они со мной и в трудные, и в прекрасные моменты моей жизни, без вас бы не было меня, не было бы такого азарта выступать. Круто, когда к тебе в зале подходят молодые пацаны и говорят, что, посмотрев на меня решили заниматься спортом, это мотивирует, я рад, что у меня есть такая возможность. Я раньше и представить себе не мог, что кто-то ко мне будет подходить и говорить слова благодарности за то, что я делаю, я всегда стараюсь после боя уделить внимание болельщикам. Я кайфую, спасибо моим болельщикам за то, что я кайфую!

Добавил Dracula 19.02.2021 в 13:06