Александр Усик рассказал о гонораре за бой с Муратом Гассиевым

Победитель первого сезона Всемирной Боксёрской Суперсерии и абсолютный чемпион в тяжёлом украинец Александр Усик рассказал о гонораре, который он получил за финальный поединок против россиянина Мурата Гассиева.

В сети ходило очень много разных разговоров о заработанных деньгах и главная сума, которая фигурировала - 10 миллионов долларов. Однако, как говорит сам Александр, таких гонораров там и далеко не было, а за выигранный финал он получил около 2-х миллионов.

«Это враньё. Я максимум получил миллиона 2 и то, с этой сумы ещё нужно отдать деньги за подготовку, налоги и так далее. Что в итоге получится, какая чистая сумма, я ещё не знаю. Благодаря турниру WBSS я купил себе квартиру в Киеве. Сейчас у меня есть ряд рекламных контрактов. Спонсоры - не плохо, ведь тебе каждый месяц приходят деньги, как зарплата. Их можно куда-то откладывать. Вот я, к примеру, на обучение своих детей. За бой против Гловацкого - первый мой поединок за титул чемпиона мира, я получил 50 тыс. долларов. А вообще первый гонорар в боксе… Я выиграл соревнования местные - вроде бы чемпионат Крыма, и мой товарищ Серёжа заплатил 50 грн. 100 или 50 грн, я не помню точно. Я Кате (жене) тогда предложил встречаться, купил ей цветы и разбил эти деньги, ведь мы каждый день гуляли вместе, сидели там в кафешках. Нам нужно было попить маккофе или чаёк, чтобы не с пустыми ведь руками сидеть. Я какую-то часть дома оставил, маме отдал, говорил, что вот, заработок, а какую-то тратил», - рассказал Усик.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Alex Pasichnyk 17.09.2018 в 18:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое