Александр Усик прокомментировал поражение Гвоздика в бою с Бетербиевым

В прошлом месяце Александр Гвоздик потерпел досрочное поражение чемпиону мира по версии IBF в полутяжелом весе Артуру Бетербиеву, так и не добившись объединения поясов.

Его близкий друг бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик, который лично присутствовал на поединке Гвоздика, в недавнем интервью более подробно рассказал о том, что он думает насчет неудачи своего товарища.

"Физика... Ну просто надо сделать работу над ошибками и вернуться к той физической работе, которую он делал, чтобы его хватало на 12-ть раундов.

Чуть-чуть они там ошиблись в тренировочном лагере. Там, в подходе, я не знаю, может быть, он рано начал или еще что-то...

Ты понимаешь, Артур Бетербиев - очень сильный парень. И в боксе и с ментальностью у него полный порядок. Он знаешь как, вот он наседает на своего оппонента постоянно. Это как если бы Жана Беленюка научить хорошо боксировать. Вот это примерно то же самое будет. Тяжелый чувак, который просто будет бить мощные удары, забирающие силу.

С Бетербиевым нужно было играть и больше двигаться, бить два повтора и не оставаться. Или просто тянуть на себя, чтобы Артур шел первым номером", - сказал Усик.

Также у Александра спросили, что он думает насчет работы Гвоздика под руководством Тедди Атласа, который между раундами давал своему подопечному лишь одну подсказку: "быть сконцентрированным".

"Ну сконцентрированным нужно быть на том, что происходит. Если у тебя есть наработанные комбинации, которые ты нарабатывал в тренировочном лагере, то если он тебе скажет быть сконцентрированным и делать то-то или это, тогда - вопросов нет. Просто же говорить: "концентрация, концентрация"...

Ну допустили они ошибку. Тут знаешь как - плохо, что он проиграл, но хорошо, что так, а не вот так (Усик бьет себя кулаком в ладонь). Верю ли я в союз Гвоздик-Атлас? Ему нравится, он делает это. Надо просто общаться с тренером и говорить, что мне, например, надо это, или вот то", - заявил Усик.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 04.12.2019 в 20:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое