Александр Усик перебоксировал Дерека Чисору

Завершился вечер бокса от компании Matchroom boxing на арене О2 в Лондоне, Великобритания. В главном событии вечера экс-абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик встретился с опытным британским слаггером Дереком Чисорой. Это второй поединок украинца в «королевском» дивизионе, и первый - против боеспособного оппонента.

Андердог начал бой без раскачки, сразу агрессивно пошел вперед, выбрасывал много ударов по разным этажам, а также по возможности при сближении прихватывал руку соперника и наносил панчи свободной рукой, пока рефери не вмешивался. Александр не паниковал и не выглядел растерянным, но пропускал немало ударов в голову и корпус.

С течением времени Чисора замедлился, а Усик, в свою очередь, взвинтил темп, стал атаковать чаще и комбинационнее. КПД англичанина стремительно снижался: его амплитудные свинги стали чаще атаковать воздух, блок и ноги соперника и реже - те области, за которые принято насчитывать очки. Александр атаковал по большей части без акцента, но в седьмом раунде количество переросло в качество, и фаворит был близок к досрочной победе. Восьмая трехминутка также уверенно ушла в актив украинцу. Казалось, конкуренции в заключительных отрезках ждать не стоит, однако Дерек собрался и сумел частично вернуться в бой и сохранить интригу.

Усик не доминировал, однако в большинстве раундов был чуть лучше за счет скорости, маневренности и впечатляющей работоспособности. Хороший, конкурентный бой.

Судьи единогласно насчитали заслуженную победу Александра: 117-112 и дважды 115-113.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил pbotanik 01.11.2020 в 02:21

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое