Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Александр Поветкин не собираются обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства относительно обвинений Деонтея Уайлдера. Об этом Рябинский сообщил информационному агентству ТАСС.

"Мы выиграли суд у Уайлдера, деньги, правда, пока не получили. Иск о защите чести и достоинства? Мы к нему поостыли", - сказал Рябинский.

Напомним, что Поветкин и Уайлдер должны были встретиться на ринге в мае 2016 года. Однако этот поединок позже был отменен, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы запрещенного вещества мельдония. Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc публично обвинили россиянина в употреблении допинга и нарушении условий контракта. 13 июня 2016 года они подали иск в суд в Нью-Йорке против Поветкина на $5 млн.

По прошествии двух лет Федеральный окружной суд штата Нью-Йорк отказал стороне Уайлдера во всех требованиях, а стороне Поветкина присудил $4,3 млн - денежные средства, замороженные на счете после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года.

Команда "Русского Витязя" планировала подать встречный иск к команде американца о защите чести и достоинства. Поветкин и "Мир бокса" хотели взыскать у "Бронзового бомбардировщика" денежной выплаты на сумму $34,5 млн, куда был включен моральный и репутационный ущерб, нанесенный российскому боксеру, а также убытки от того, что поединок не состоялся.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 20.09.2019 в 23:57

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое