8 декабря 2017 года на тот момент непобеждённый проспект Ахмед Элбиали подошёл в качестве фаворита к своему первому серьёзному поединку на высоком уровне. Ему противостоял экс-чемпион мира Жан Паскаль. На тот момент Паскаль проиграл три из своих последних пяти поединков и как никогда был близок к завершению карьеры.

Тем не менее, опыт взял верх над молодостью. Уже в самом начале поединка Элбиали прочувствовал мощные удары бывшего чемпиона и осознал, что у него не хватает нужных инструментов ни в атаке, ни в защите для того, чтобы с ним справиться. Этот поединок он проиграл техническим нокаутом в шестом раунде, пусть и оставался на ногах до самого конца боя.

Совсем недавно Паскаль перезапустил свою карьеру, победив Маркуса Брауна. Ахмед Элбиали не мог не прокомментировать этот факт. 28-летний боксер рассказал о том, что бокс это очень неблагодарное занятие и ты нужен всем лишь в том случае, если постоянно побеждаешь. Помимо этого, египтянин заявил о том, что планирует провести реванш с Паскалем, который теперь обладает титулом временного чемпиона мира в полутяжелом весе.

«Два года назад я проиграл Жану Паскалю. Это поражение помогло мне понять бокс и всё то, что приходит с проигрышем. У вас не будет ни боёв, ни денег, ни поддержки, а единственной причиной этого я только и слышал: «Да ты же проиграл!». Позвольте вас дополнить - я дрался с двукратным чемпионом мира, при этом у меня самого было 18 любительских и 16 профессиональных поединков. Я знал, что мне нужно вырасти вне бокса и психологически, и физически, перед тем, как добиться успеха в нем. Пара лет быстро пронеслась и теперь забавно, как всё сложилось. Курица моего промоутера, несущая золотые яйца, проиграла Жану Паскалю, показав выступление которое, ну очень не напоминало бой олимпийца. Скорее уж Маркус Браун смотрелся как мешок с теплым навозом», - раскритиковал американца Ахмед.

«Я не хочу разрушить отношения с некоторыми людьми в боксе, но это сложно не сделать, потому что в этом спорте ты встречаешься с самыми дерьмовыми людьми. Им плевать, если ты нуждаешься в деньгах, плевать, если тебе больно, черт, да им даже без разницы, если тебя убьют в бою. Ладно, хорошо, пусть так, но мы никакая не семья и это не тот тип бизнес-партнеров, с которыми я хотел бы работать».

«Я знаю, кто я такой, в особенности, в этом бизнесе. Верьте в себя каждый чертов день. Да, мне еще предстоит всё доказать, но я клянусь вам, что в этой прекрасной жизни нет никаких пределов. Спасибо вам всем за вашу любовь. Бой Элбиали - Паскаль 2 сейчас в разработке», - сообщил боксер.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 09.09.2019 в 09:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое