Top.Mail.Ru

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Адонис Стивенсон заявил о том, что всегда рассматривал в качестве примера Бернарда Хопкинса. Адонис начал свою карьеру в 2006 году, в 29 лет. Одерживая одну победу за другой, ему удалось стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира во втором среднем весе. Однако, когда ему представилась возможность сразиться за чемпионский пояс на категорию выше с Чедом Доусоном, он не раздумывая воспользовался ей.

Стивенсон нокаутировал фаворита менее чем за полторы минуты первого раунда и с тех пор исправно год за годом защищал свой титул. По словам Адониса, именно пример Бернарда Хопкинса, который был самым возрастным чемпионом за всю историю бокса, серьёзно вдохновил его на это достижение.

О мотивации Хопкинса:

«Бернарду Хопкинсу говорили: «Ты слишком стар, ты не можешь быть чемпионом в таком возрасте». Но Бернард смог это сделать, а если ему это удалось, то и я смогу этого достичь. Хопкинс вдохновил меня. Когда мне говорили, что я слишком старый, что не могу владеть титулом, я отвечал: «Если Хопкинс смог это сделать, то почему я не смогу? Я постараюсь». В результате я стал чемпионом в 35 лет!», - сказал Стивенсон.

О своем выздоровлении:

«Моими первыми словами после комы были: «Я хочу увидеть свою дочь». Потому что я не хотел, чтобы моя дочь не знала своего отца. Ради этого я боролся - чтобы она знала и видела меня».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 18.11.2019 в 10:00

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое