А не спеши ты нас хоронить...

Сиквелы за редким приятным исключением оказываются хуже оригинальных фильмов. Холодной октябрьской ночью в Екатеринбурге состоится сразу два четвертьфинала, которые хозяева вечера встречают в роли аутсайдеров.

Михаил Алоян - Золани Тете

Большинство специалистов и любителей боксерской кухни не дают Михаилу и малейшего шанса. Фаворит турнира 30-летний длиннорукий нокаутер левша, превосходящий Алояна в росте и длине рук, на первый и второй взгляд не оставляет надежды на триумф успешного любителя. Не являюсь фанатом боксеров легчайшего веса, но знаменитый рекордный 11-секундый нокаут безусловно производит яркое впечатление.

Несмотря на прогнозы букмекеров и фанатов бокса, я бы всё-таки не списывал нашего олимпийца со счетов. Во-первых пушка африканца не всегда работает безупречно и если обратиться к статистике последних боев, то в 2017-м году Тете провел довольно-таки скучный поединок против неизвестного широкой публике филипинца с королевским именем Артур и трудно произносимой фамилией Villanueva. Филипинец был схожих с Алояном габаритов и не особо тушевался чемпиона, также по этому бою можно заметить, что Тете не любит работать комбинациями и предпочитает работать одиночными выпадами с дальней дистанции. Во-вторых, не стоит забывать, что зачастую боксеры не блистающие в боях с средней оппозицией неожиданно хорошо показывают себя когда выходят на поединок в роли аутсайдера. Также думаю, Алоян не позволит себе подойти к поединку в плохой форме. Уроженец Иджевана имеет хорошую технику, богатую любительскую карьеру, по субъективным ощущениям превосходит в скорости ударов, не был замечен в проблемах с «держалкой». К сожалению, не обладает высоким темпом боя и запредельной выносливостью, которые могли бы принести успех в поединке с чемпионом. В общем и целом, если звезды лягут удачно, Михаилу по силам используя свой богатый любительский опыт избежать опасных выпадов оппонента и навязав выгодную дистанцию попытаться склонить чашу весов в свою пользу. Задача архисложная, но тем приятнее будет успех.

Руслан Файфер Эндрю Табити

Засидевшийся в проспектах боксер из Краснодара, также не является фаворитом четвертьфинального поединка. Но, если в случае с Алояном победа последнего будет приравнена к подвигу и чуду, то здесь ситуация попроще. Табити тренирует дядя непобежденного и легендарного Флойда Мейвезера ( по слухам последний также может посетить вечер бокса). Табити, несмотря на хороший рекорд и победы над именитыми Кайоде и Канингемом, всё-таки достаточно сырой боец. В ринге сосредоточен на защите, не отличается большой активностью изобретательностью. Любит клинчи, удержания и вообще не прочь выступить в роли спойлера. Файфер во время работы с Петроченко приобрел также неплохие защитные навыки, умеет и любит работать «по этажам», способен держать средний темп в поединке на протяжении всей его дистанции. Нокакутирующим ударом не обладает, но переработать и перехитрить американца вполне по силам.

Ещё в рамках вечера состоится мясистая и плотная рубка супертяжей Андрея Федосова и Джои Давейко. Бойцы работают в схожем агрессивном стиле, бой видится ярким и бескомпромиссным.

Удачи бойцам. Впечатления от вечера напишу позже.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Platon83 13.10.2018 в 18:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое