В боксе нет проверенного способа добраться до вершины. То, что работает для одного бойца, не подходит для другого с точки зрения работы над завоеванием титула чемпиона мира. Но можно быть уверенным, что наличие двух ранних поражений, делает путь более продолжительным и сложным.

Дэнни Роман (25-2-1, 9 КО) - боец, который прошёл по длинной и тяжелой дороге. Два ранних поражения в карьере не сломили его и он завоевал титул WBA в суперлегком весе в сентябре прошлого года, выиграв вдали от дома в Японии в бою против Шуна Кубо. Дэнни провёл вторую успешную защиту своего титула в прошлом месяцев андеркарде Эррола Спенса в Техасе.

Привет, Дэнни. Поздравляем с защитой титула 16 июня против Мойсеса Флореса. Что помните из боя? Каковы были Ваши мысли, когда он не смог сделать вес?

Мой бой с Флоресом прошёл так, как ожидалось. Я хотел драться в своём темпе и не позволить ему найти свой ритм. Я знал, что он испытывал трудности при подготовке, потому что у него проявились проблемы со сгонкой веса. Мы использовали это в наших интересах. Я много работал над его корпусом во время боя, и это дало результат. Он был измотан задолго до окончания боя. В моем сознании не было никаких сомнений, что я доминировал над ним. Я приземлил кучу тяжелых ударов во время боя. Флорес не сделал вес и я думаю, что это очень непрофессионально. Это же бой за титул чемпиона мира.

Вернемся к самому началу Вашего боксерского путешествия. Что привело Вас в спорт? Сколько вам было лет, когда Вы впервые отправились в боксерский зал?

Я начал заниматься боксом случайно. В то время мне было семь или восемь. Однажды я играл в футбол и один парень отнял у меня мяч. Я подошел, чтобы вернуть его и тогда он начал бить меня. Он избил меня. Я побежал домой и мой отец увидел, что что-то случилось со мной. Я рассказал ему о происшедшем и на следующий день он отвел меня в боксерский зал, чтобы научиться защищаться. Сначала мне не нравился бокс. Это было довольно трудно для меня. Много повторения вещей, которые я даже не понимал. Но через несколько месяцев я начал проникаться боксом. Это безумие, как некоторые моменты, которые кажутся довольно обычными, могут изменить вашу жизнь навсегда.

В ранние дни карьеры Вы проиграли дважды (4-й и 11-й бои). Сегодня в боксе огромное значение имеет то, что бойцы остаются непобедимыми, так как они пробиваются вверх по ранжированию. Как проиграв рано, Вы вернулись, чтобы стать чемпионом мира, каковы Ваши мысли о тенденции «защищать 0 во что бы то ни стало», и что бы Вы советовали молодым профессионалам в этом отношении?

Было сложно психологически пережить эти поражения. Я просто должен был улучшиться в определенных областях, особенно в защите. Но это вызов, потому что промоутеры не особо обращают внимания на перспективы бойцов с двумя потерями или ничьей или двумя. Я просто остался мотивированным и занимался спортом. Я остался в спортзале и улучшался. Это действительно все, что я могу сказать всем, кто пытается проложить себе путь. Совершенствуйтесь и все будет хорошо. Это должно исходить изнутри. Если вам для этого нужно, чтобы кто-то подтолкнул вас и сказал, чтобы вы шли в спортзал, вы не достигнете вершины.

В сентябре 2017 года вы отправились в Японию и победили чемпиона Шуна Кобо, выиграв пояс, которым в настоящее время владеете. Вы вернулись в Японию в начале 2018 года и защитили пояс в бою с Рио Мацумото. Как для Вас прошли бои в Японии?

Японцы очень дружелюбны и добры. Они очень хорошо относились ко мне в оба приезда. Поединки в Японии были для меня огромным опытом. Для этих боев мы с командой прибыли примерно за две недели до боя, чтобы привыкнуть к разнице во времени и погоде. Одна вещь, которую я не ожидал, - это то, насколько малы порции еды. Это действительно здорово, потому что я постоянно должен был следить за своей диетой, поэтому небольшие порции помогли мне без проблем сделать вес. Я никогда не ел много. Я всегда был профессионалом. Я должен был нокаутировать Кубо и привезти этот титул чемпиона мира в Лос-Анджелес и я сделал это. Второй раз я должен был подтвердить неслучайность победы. Многие бойцы завоевывают мировые титулы, но незаурядные защищают титул много лет подряд. Это то, что я хочу делать. Я хочу оставаться чемпионом мира.

Из Японии Вы приехали Техас в прошлом месяце. Как уроженец Лос-Анджелеса, Вы мечтаете о том, чтобы в какой-то момент стать хэдлайнером в этом великом городе? Возможно, на знаменитом месте, таком как Форум?

Было бы здорово возглавить кард в моем родном городе. В Лос-Анджелесе многие поклонники бокса хотели бы, чтобы я сражался в Форуме, в Стабхабе или в Стапл центре.

Чемпионы в 122 фунтах выглядят довольно ровными по силам и это может привести к очень интересным боям объединениям в рамках дивизиона. Как Вы себя видите, сравнивая себя со своими коллегами по титулу чемпиона мира?

Я уже говорил, что хотел бы объединиться. Я чувствую, что унификация - это то, что нужно дивизиону. Считаю что у меня хорошие шансы против любого другого чемпиона. Они талантливы по-своему и могут доставить проблемы, но это то, чего я хочу. Я хочу стать лучше всех. Такие бои - единственный способ оценить свой талант и умение.

Наконец, что будет дальше для Вас? Я видел сообщения об объединении с обладателем титула WBO Исааком Догбо. Это произойдет в ближайшем будущем? Как далеко вперед смотрите или Вы просто сражаетесь бойцом?

Это сложная ситуация. Мой промоутер, Томпсон Бокс, проводит переговоры с командами других обладателей титулов. Надеюсь, мы сможем объединиться с одним из них к концу этого года. Если нет, то, возможно, в начале следующего года. Это обязательно произойдет.

Добавил SD 21.07.2018 в 05:30