Бывший двукратный чемпион мира Роберт Герреро рассказал об основных моментах своей выдающейся 16-летней карьеры.
Чемпион мира в двух дивизионах Герреро не жалеет о своем решении о выходе на пенсию принятом в июле 2017 года. Карьера Герреро отмечена не только титулами, завоеванными в выигранных боях, но и принесшим ему несколько миллионов поражением в бою за титул чемпиона мира в 147 фунтах Флойду Мэйуэзеру младшему.
Герреро, при поддержке своего отца и тренера, Рубена, провел впечатляющую победную серию из 15 боев, завоевав титулы чемпиона в 126 и 130 фунтах, промежуточные пояса в 135 и 147, одержав победы в 147 фунтах единогласными решениями над Селчуком Айдыном и Андре Берто, прежде чем его поверг Мэйвезер.
Последний бой Герреро в июле 2017 года, завершился поражением TKO в третьем раунде Омару Фигероа и стал для него единственным досрочным поражением в карьере. Его резюме является одним из лучших в полусреднем весе последних лет, здесь он сражался с Кейтом Турманом, Дэнни Гарсиа и Мэйвезером.
В 2010 году Герреро приостанавливал свою карьеру, чтобы помочь жене, Кейси, оправиться от пересадки костного мозга и борьбы с раком.
Несмотря на то, что он ушел в отставку, «Призрак» выделил некоторое время из напряженного графика, который включает в себя воспитание детей - Саванны, Роберта младшего и Симоны и работу со своими братьями, чтобы рассказать о своей выдающейся карьере.

Почему уйти стало правильным решением?
Пришло время, пришло время. Я отлично справился. Я доволен всей работой, которая была проведена, и привела к завоеванию титулов. Будучи дома, проводя время с семьей и оглядываясь на то, чего я достиг в боксе, я чувствую себя хорошо. Уйти было легко.
У меня нет зуда или голода: «О, мужик, может быть, еще один бой». Я счастлив и доволен решением и моими успехами в боксе. На протяжении всей моей карьеры я всегда говорил, что могу уйти из бокса и быть в порядке, зная, что Бог заботится обо мне, пока я ставлю его выше всего.
Хороший друг всегда говорил мне, что я был Божьим воином, рожденным для борьбы. Я наслаждался каждой минутой каждой войны.

Был ли бой с Гарсией последним Вашим великим боем, и Вы все еще утверждаете, что выиграли?
Я создавал давление, приземлил много выстрелов, и он бросал меньше ударов за раунд. Но он выиграл. Так оно и было. Я в порядке. В моем рту нет дурного привкуса от этого поражения.

Какие ощущения Вы испытали поднявшись с нокдауна в бою против Турмана, и дав бой в оставшихся раундах?
Это поражение на карточках, но когда вы народный чемпион, и фанаты любят вас, несмотря ни на что, лучше чувства не представить. Это похоже на победу в чемпионате мира, когда люди становятся счастливы смотря, как вы сражаетесь.

Что было уникальным в Вашей профессиональной карьере в части отношений с отцом?
То, как мой дед вырастил моего отца, было так же, как мой отец воспитал меня, и как я воспитываю сына, Роберта младшего, уважать родителей.
Мой отец отдавал силы и уставал, работая, чтобы поддержать мою карьеру. Отец и семья, это всё для меня после этого. У нас крепкие отношения. Я бы не хотел, чтобы это было иначе - без моего отца в углу во время финальной стадии моей карьеры. Я благодарен за все, что он сделал.

По чему в боксе Вы будете скучать? Не будете?
Я буду скучать по тяжелым тренировкам, сосредоточенности на боях, спарринг-партнерам, интервью, но не буду о попытках делать вес. Моей дочери, Саванне, исполнилось 12 лет и она участвовала в соревнованиях по бодибилдингу и гимнастике. Моему сыну, Роберту младшему, исполнилось 10, он играет в бейсбол, футбол, он боксировал и любит бокс.
Я разрешил ему боксировать, но предупредил, что он должен воспринимать это всерьез. Мы были благословлены, рождением дочери, Симоны, чьё хобби бегать, разрушая дом и бросая вещи повсюду. Преследование ее держит меня в форме сейчас.

Какие у Вас увлечения после ухода из бокса?
За последние пару месяцев я собрал три машины - «Понтиак Бонневилль Брохэм» 1978 года, Chevrolet Impala 1965 года. Прямо сейчас, мы заканчиваем грузовик Dodge Diesel 1990 года. Когда я работаю над автомобилем, я ощущаю себя в условиях, похожих на тренировку к боям. Я бывает занимаюсь до часа ночи.

Что можете рассказать о завоевании титула в 126 фунтах нокаутом в девятом раунде в бою против Эрика Айкена (сентябрь 2006 года), титула в 130 против Малькольма Классена (август 2009 года) и титула в 135 против Майкла Кацидиса (апрель 2011 года).
Айкен говорил, что он меня нокаутирует. Я атаковал его, налегая на корпус и переводя на голову. Он сдался на стуле, проиграв досрочно впервые. Диего Корралес смотревший бой, сказал мне: «Теперь мишень на твоей спине».
Классен тоже пришел, чтобы нокаутировать меня, но мои комбинации были хороши, мой контроль дистанции был идеальным в этом бою. Бой с Кацидисом был сразу после трансплантации костного мозга Кейси.
После победы Кейси над раком, настало мое время, чтобы вернуться, и это то, что я сделал. Этот взрыв энергии после того, что пережила Кейси, изменил мой взгляд на жизнь. Это был Божий план для меня - вернуться в бокс.

По окончании 15-месячного отсутствия Вы перешли в 147 фунтов, взяв временный титул в бою против Айдына и защитив его против двукратного чемпиона Берто?
Я собирался сразиться с Маркосом Майданой за титул в 135 фунтах, но порвал манжету и не успел вылечиться. Становилось тяжело сделать вес в 135 и 140, поэтому я решил пойти туда, где были Мэйвезер и другие. Никто не хотел драться с Айдыном. Я перебоксировал его, донес свои лучшие удары и избил его.
Берто был большой, сильный, быстрый, с карьерой в 147 фунтах. Бой был похоже на Давид против Голиафа. Он говорил, что нокаутирует меня в четырех или пяти раундах.
Мы остановились в одном отеле. Он был со всей своей командой в лифте. Я вошел с ними, глядя прямо в глаза всем, включая его. Я залез в его голову. Я видел это в ринге. В первый нокдаун, я отправил его ударом левой.
Я продолжил, снова уронил его, и знал, что побеждаю. Я почти закрыл оба его глаза. Я чувствовал, что могу остановить его, но хотел наказать его, преподав ему урок, проведя его через 12 раундов. По сей день, я думаю, что дал ему самое худшее избиение.

Каковы плюсы и минусы встречи с Мэйвезером?
Как говорит Флойд, у всех есть план игры, пока они не выйдут на ринг, и он ударит их. Флойд кружит вокруг, кидая удары и забирая раунды, разочаровывая вас, в попытках приземлить один большой выстрел.
Независимо от того, что вы делаете, сочетание скорости, ног, точность и интеллект Флойда делают его феноменальным и практически непобедимым.

Как вы оцениваете нынешних топов 147-фунтов - Эррол Спенс, Кейт Турман, Дэнни Гарсиа, Шон Портер, Амир Хан, Андре Берто, Ламонт Питерсон, Девон Александр, Йорденис Угас, Джамал Джеймс и Луис Коллацо.
№ 1 - Турман из-за его рекорда, Спенс - мой № 2, а Портер - № 3. Гарсия № 4 и № 5. Кольясо. Он - угроза, несмотря ни на что. Я поставил бы Питерсона в № 6 из-за его основ. Угас - крутой парень и может быть № 7.
Я поставил бы Терренса Кроуфорда перед Гарсией в № 4 имей он больше боёв в весе. Но из всех бойцов, с кем я когда-либо был в ринге, Флойд Мэйвезер стал вершиной. Когда я проиграл Флойду, фанаты поздравили меня с великим боем.
Войти в историю боем с Мэйвезером, лучшим боксером паунда нашей эпохи - великое достижение. Хорошие соперники и отличные выступления - вот в чем всё дело. В конце концов я был в ринге, чтобы развлекать своих фанатов и приносить им радость.

Добавил SD 20.09.2018 в 15:59