Для большинства боксеров 36 лет, обычно возраст мыслей о выходе на пенсию. Лучшие годы бойцов в данный период часто находятся в зеркале заднего вида. Но Джон Молина-младший не похож на большинство бойцов. Молина считает, что его лучшие годы на ринге еще впереди. Его желание получить свой первый титул чемпиона мира больше, чем когда-либо. И Молина убеждён, что с возрастом он стал лучшим бойцом - физически, умственно и эмоционально. Это по его мнению увеличивает шансы на достижение цели - титула чемпиона мира.

Однако получение пояса чемпиона, скорее всего, потребует, чтобы более крупный, более сильный и более зрелый Молина начал соревноваться в полусреднем весе. Это не проблема для бывшего бойца легкого/суперлегкого веса. Фактически, это шаг, который 5-футовый-10,5 дюймов Молина приветствует и с нетерпением ждет. Всегда считавшийся крупным, когда он сражался на легком и суперлегком весе, Молина планирует продолжить сражаться в 147 фунтах. В дополнение к тому, чтобы быть физически более сильным и умным на ринге, статус семейного человека еще более увеличивает его решимость финансово обеспечить будущее для жены и двух детей.

Семья является для Вас источником мотивации?

Когда я впервые начал заниматься боксом, денег не хватало. Я выживал засчёт спонсоров. Я начал боксировать, желая купить себе вещи, но все изменилось, когда я завёл семью. Я в браке с моей женой, Неде, в течение семи лет, и мы были вместе 10. У меня дочери - Раена, которой 5 лет, и Райли, которой 2 года. Пока моя семья обеспечена, я не тревожусь. Я так смирен потому, что знаю, что сейчас важно. Это пришло со зрелостью.

Хорошие машины, хороший дом, все это важно, но главное для меня чтобы дочери ложились спать с улыбкой на лицах, они были сыты и не беспокоились. Я не вхожу на ринг, ненавидя другого парня, но всё буквально сводится к тому, что я бьюсь за свою семью.

Как парень может процветать, если он никогда не выигрывал титул и имеет рекорд 6-6 в последних 12 боях?

Я ветеран этого спорта, но я только начинаю. Я не приходил в бокс, пока мне не исполнилось 18 лет, и я опасный парень для всех, кого против меня выставляют, потому что, пока во мне бьётся сердце и я в сознании, я опасен для соперника и для него сохраняется опасность. Глядя на мое резюме, мой рекорд и то, что я достиг, я всё ещё собираюсь получить большие бои, потому что люди знают, что когда я сражаюсь, они увидят парня, который даст зрелище, и опрпвдает потраченные ими деньги.

Что дальше и как долго Вы продолжите боксировать?

Выход на пенсию никогда не приходил мне в голову. У меня все еще есть интеллект, и я все еще люблю драться. Это мои средства к существованию, и я выиграл или проиграл, я приобрел опыт и стал лучше. Я благодарен за все, что получил в своей карьере, но сейчас я только разогрелся. Мой рекорд - это то, что есть, и я знаю, что разговоры ничего не стоят. Просто поставьте меня в ринг. Хотите, чтобы я сражался с Кейтом Турманом, дай мне его. Хотите, чтобы я сражался с Омаром Фигероа, мы можем это сделать. Но кто бы это ни был, я дам бой. Фанаты знают, что они получат от меня каждый раз, когда я нахожусь на ринге.

Те бои которые Вы хотите?

Это будет либо с [бывшим чемпионом в 135 фунтов) Омаром Фигероа, либо с чемпионом в 147 фунтов Китом Турманом. Я много лет преследовал Фигероа. Ребята, такие как Турман и Фигероа, могут полагать, что они могут меня испугать, но я не знаю, будет ли им здорово оказаться на ринге со мной. Если я приземлю свой выстрел, всегда есть шанс, что всё поменяется. Если вы посмотрите на мои прошлые бои, то увидите, что я участвовал в некоторых из самых драматичных войн в новейшей истории.

Перед тем, как встретиться с Теренсом Кроуфордом, разве Вы оставались тем же боксером, который победил Руслана Проводникова?

Изменения, безусловно, произошли после боя с Проводниковым, но есть много нюансов. Теренс Кроуфорд, мужик, и тот, кто выиграл в ночь нашего боя. Но реальность такова, что у меня было всего 5½ недель, чтобы подготовиться к Кроуфорду. Я с трудом делал вес в первый раз в своей карьере. Там было буквально 30 процентов от меня. Я знаю, что некоторые скажут: «Даже на 120 процентов Вы бы не выиграли. Позволю себе не согласиться. Кроуфорд не чувствовал от меня сопротивления, и не оказывался в затруднительном положении. Кроуфорд - думающий боец. Он серьёзно одарен.

Так что случилось в бою с Кроуфордом?

Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас, я бы сказал: «Знаешь что? Позвольте мне не делать вес. Я дам вам ваши шесть цифр и давайте продолжим». Но я буквально сидел в сауне, потому что я человек чести. Старый способ сделать вес - высушиться. Я неправильное управлял моим временем, моим весом. Я беру на себя всю ответственность за это.

Вы больше склоняетесь к конкретному дивизиону?

Если кто-то из 147 фунтов хочет испытать себя со мной, тогда давайте сделаем это, и это будет иметь неприятные последствия и отразится на его лице. Если это будет в 140 фунтов, тоже все в порядке, мы тоже можем это сделать. Но в любом случае, фанаты захотят заплатить за большой бой, потому что они знают, что когда Джон Молина сражается, будет бойня.

Что бы Вы сделали по-другому в бою против Антонио ДеМарко?

Я думаю, что все видели, что бой ДеМарко [WBC в легком весе в сентябре 2012 года] был аберрацией. Не отнимая ничего у ДеМарко, я не пострадал в этом бою, но я был неопытен. Я должен был взять колено [до того, как рефери Джек Вайс остановил бой]. Но я этого не сделал, что и повлияло на то, как все сложилось. Я многому научился в этой битве за 40 секунд, и это привело меня туда, где я нахожусь сегодня. В бою против Маттиссе я также был недостаточным опытным. Фанаты считают, что я сдал бой с Бронером, но я просто не был готов.

Все это были битвы высокого калибра, в которых я учился, и это то, что делает меня опасным для любого в любой момент боя со стартового звонка. Я испытал взлёты и падения, и это стало для меня бесценным опытом. С учетом сказанного, я готов продемонстрировать, что я сейчас лучше чем был. Если бы у меня была такая возможность, я определенно воспользовался бы шансом, будь то Кит Турман, Омар Фигероа, или кто-нибудь другой.

Добавил SD 11.07.2018 в 16:52