Эгис Климас, менеджер казахстанского проспекта Жанибека Алимханулы, обратился во Всемирную боксерскую организацию (WBO) с просьбой назначить его подопечного обязательным претендентом, на титул чемпиона мира по их версии в среднем весе, которым владеет американец Деметриус Андраде.

«Согласно правилам WBO, крайний срок следующей обязательной защиты для чемпиона в среднем весе Деметриуса Андраде, в декабре этого года. Мы бы хотели, чтобы комитет WBO рассмотрел кандидатуру Жанибека Алимханулы на должность обязательного претендента.

Жанибек - олимпиец 2016 года. С того времени начал свою профессиональную карьеру и его рекорд сейчас 11-0 с 7 досрочными победами. В своем шестом поединке он выиграл титул WBO Global и 5 раз защитил его с сильными соперниками, включая бывших чемпионов Роба Бранта и Хассана Н'Дама Н'Жикама. Мы твердо уверенны, что Жанибек заслуживает обязательной позиции и провести поединок против чемпиона WBO в среднем весе Деметриуса Андраде», - идется в письме.

Напомним, что Алимханулы последний бой провел 20-го ноября на арене Michelob Ultra в Лас-Вегасе, против француза Хассана Н'Дама Н'Жикама, которого победил техническим нокаутом в восьмом раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Дмитрий Пасечник 23.11.2021 в 08:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое