10 февраля в американском городке Толедо 33-летний казахстанец Жанат Жакиянов (26-1, 18КО) встретится с 29-летним боксером из США Роуши Уорреном (14-1, 4КО). На кону в поединке будут стоять пояса чемпиона Мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (53,5 кг), принадлежащие американцу.

В интервью корреспонденту Жанат Жакиянов рассказал о том, как идет его подготовка к ответственному поединку.

- Жанат, как проходит подготовка к предстоящему бою?
- Все хорошо. Остается еще определенное время до боя, за которое предстоит проделать немало работы, чтобы подойти к поединку в хорошем состоянии. Сейчас готовлюсь в Великобритании, а заключительная часть подготовки пройдет уже в Америке.

- Чему сейчас Вы уделяете особенное внимание - спарринги, общефизическая подготовка?

- Конечно, прежде всего, - это спарринги и выносливость.

- Кто помогает Вам в подготовке?

- Готовлюсь в Англии под руководством Рикки Хаттона и Майка Джексона. Относительно спарринг-партнеров - их много. Подобрали боксеров, чтобы были левшами. Все-таки, мой предстоящий соперник - тоже левша, поэтому отрабатываем различные моменты, которые могут случиться по ходу боя.

- Какие советы Вам дает Рикки Хаттон?
- Мы не первый год работаем вместе, хорошо знаем друг друга. Работаем, готовимся к серьезному бою.

- Что скажете о своем сопернике Роуши Уоррене?
- У него была достаточно хорошая любительская карьера. В профессионалах Уоррен также неплохо выступает. Из сильных сторон отметил бы его скорость. Парень очень быстрый.

- Чего нам ждать от Вашего боя? Это будет «рубка», или соперник станет «вязать»?

- Я готовлюсь к бою, а там ринг покажет, как все сложится. Есть какие-то предположения, но слова - это одно, а реальный бой - совсем другое.

- Как Вы себя настраиваете перед боем?
- Мы ведь люди, не роботы. Волнение присутствует всегда. Но готовишься, осознаешь, куда идешь. Ты должен перебороть это волнение и просто выходить, чтобы сделать свою работу, показать то, что умеешь.

- Как появилось Ваше прозвище ZZ?
- Это прозвище родилось в 2012 году. Тогда со мной работал переводчик, которому было непросто полностью произнести мое имя, и его было решено сократить. После этого меня начали называть ZZ.

- Вы можете назвать себя панчером?
- Нет, панчером себя я не считаю. В общем-то, нокаутировать или послать в нокдаун может любой, главное - вовремя и точно попасть. Те случаи, когда я отправлял своих соперников на настил ринга, были именно такими - когда удалось пробить вовремя и точно.

- По Вашему мнению, изменилось ли отношение к Казахстану в профессиональном боксе за последние годы?
- Конечно, о казахстанских боксерах в мире знают многие. У нас есть большой чемпион Геннадий Головкин, который прославляет нашу страну в мире бокса и внес огромный вклад в развитие профессионального бокса в Казахстане. Вместе тем, у нас много перспективных, сильных ребят, которые могут в скором будущем заявить о себе.

- Каковы Ваши мысли относительно предстоящего боя Геннадия Головкина против Дэниэла Джейкобса?

- Безусловно, фаворитом будет Головкин, но это бокс. Здесь все может быть. Мое предположение: Геннадий должен закончить бой досрочной победой до восьмого раунда.

- Что Вам хотелось бы сказать болельщикам?

- В первую очередь, хотелось бы поблагодарить всех за поддержку. От себя скажу, что буду готовиться, выходить только с одной целью - порадовать Казахстан победой. Основная мотивация - выиграть. Нужно выиграть, а там уже ринг покажет.
Добавил Сеньор Головкин 11.01.2017 в 16:59