Пока Эдди Хирн, представляющий интересы популярного британца Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), и многочисленные покровители американца Деонтэя Уайлдера (40-0, 39 КО) продолжают попытки прийти к устраивающему обе стороны знаменателю, любители бокса по всему миру вновь вынуждены томиться в ожидании очередного назревшего мегафайта. С большой долей вероятности, рано или поздно мы таки увидим эту пару сильнейших на сегодняшний день супертяжеловесов в одном ринге, более того, на мой взгляд, это практически неизбежно. Дело даже не в долгожданном выявлении первого за долгое время абсолютного чемпиона мира в королевской весовой категории, поскольку титулы зачастую являются для функционеров от бокса лишь средством, ведущих их к главной цели - получению максимальной прибыли. А поскольку интересующий нас поединок способен сгенерировать колоссальные деньги, упустить которые было бы попросту непростительно, то в конечном итоге одной из сторон придётся пойти компромисс. Ну а пока промоутеры, менеджеры и советники обоих бойцов меряются размерами своего влияния, попытается представить, чего же всё-таки стоит ожидать, когда наши герои наконец-то сойдутся в объединительном мегафайте.
ДжошУайлд
Не знаю как вас, а меня меня в этом принципиальном сражении более всего подкупает противостояние характеров и стилей. Прагматичный Джошуа, будучи приверженцем классической манеры боксирования, привнесёт в этот бой нотки хладнокровного консерватизма, Уайлдер же, выделяющийся нестандартностью своей техники, попытается противопоставить этому необузданный азарт и способность к импровизациям. Приятным дополнением служит упорное нежелание обоих, за редким исключением, доводить дело до судейских записок, не оставляя недосказанностей. Забегая вперёд, предположу, что результат интересующего нас поединка также окажется безапелляционным, поскольку автору сложновато представить рисунок, при котором судьба боя будет передана в руки судей. И так, попробуем разобраться, кто же, по моему субъективному мнению, имеет более приоритетные шансы закончить поединок в вертикальном положении.

Думаю, немногие возразят, что шансы обоих предельно близки, и не последнюю роль в их окончательном выравнивании сыграли крайние выступления наших героев. Зачастую, если победы убедительны, а именно такими они и были, то одна другой не стоит, но, на мой взгляд, это не тот случай. Держателю пояса WBC Уайлдеру удалось проявить бОльшую ментальную и физическую готовность к встрече с Джошуа, и отнюдь не только потому, что своё препятствие в лице "Кинг Конга" Луиса Ортиса он преодолел досрочно, но об этом чуть позже. Примечательно, что это никак не умаляется тем, что в одном из раундов он, возможно, находился в считанных секундах от сокрушительного поражения. Обладатель трёх оставшихся мировых титулов Джошуа также достаточно уверенно совладал с амбициозным уже экс-чемпионом Джозефом Паркером, но, вопреки сложившейся тенденции, впервые его преимущество не смогло достичь абсолютных значений. Разумеется, не малый вклад в блёклость победы Энтони внёс неудобный стиль соперника, но, как показал его позапрошлый бой с Карлосом Такамом, уже можно говорить о некоторой тенденции - британец менее комфортно чувствует себя со сколько-нибудь мобильными соперниками, избегающими открытого выяснения отношений. Если последнее слабо касается Деонтэя, не чурающегося периодически срываться в откровенную драку, то в подвижности и пластичности он даст фору всем вышеперечисленным, не говоря уже о его сокрушительном ударе.

При всех преимуществах перед теми, кто уже успел подкинуть Джошуа локальных проблем, Уайлдер и более открыт, порой излишне полагаясь на одни лишь рефлексы. Даже будучи предельно собранным, Деонтэй не создаёт впечатления непреступной крепости. Несмотря на острый джеб и отличный футворк, его настигали и куда менее серьёзные бойцы, поэтому нет причин сомневаться, что настигнет и вышколенный Энтони. Но отрезать американца от пространства - лишь половина дела, поскольку тому не привыкать отдавать инициативу, упуская эпизоды и даже целые раунды. Так или иначе, итог всегда был один - Уайлдер переламывал ход даже самых неудачных боёв. Отсюда констатируем, что британцу крайне важно по полной выкладываться в моменты, когда Деонтэй будет лишён пространства для манёвра, которые обязательно будут. С учётом того, что, даже находясь в ограниченном положении, американец зачастую не рвётся гасить атакующие порывы соперников клинчем, скрываясь за не самым прочным блоком, у неплохо обрабатывающего даже плотно-перекрытые цели Джошуа есть хорошие шансы причинить ему серьёзный урон. Также стоит отметить положительные подвижки Энтони в улучшение кардио, подтянутым до удовлетворительного уровня.
ДжошПар
Что до Уайлдера, то, если его преимущество в скорости и не станет для соперника откровением, то внушительная ударная мощь и дистанция атаки непременно вынудят с ними считаться. Да, удар Джошуа также достаточно весом, но панчером калибра "Бронзового Бомбардировщика" он не является. Тем не менее, Деонтэю также стоит быть на чеку. ЭйДжей хоть и не любит разбрасываться правой понапрасну, избирательно подключая её к делу, и не способен доносить ей через расстояния доступные американцу, но в цель укладывает ей достаточно компактно и жёстко. Однако боем с Ортисом Уайлдер доказал, что, даже будучи потрясённым, финишировать его весьма затруднительно. Явленная им стойкость предвосхитила самые смелые ожидания, и пусть он и ходил по краю, но падения в бездну кое-как избежал. Ну и конечно же было бы просто непростительно не упомянуть о самом примечательном козыре Деонтэя, который всегда припасён у него в рукаве. Как вы, наверное, догадались, речь идёт о знаменитой "мельнице" американца, под жернова которой лучше не попадать.
28433436_217115988844765_7678529135785803776_n.jpg
Что ж, вот мы и подобрались к прогнозу. Сперва отмечу, что подобный поединок может закончиться в любой момент, причём как в одну, так и в другую сторону, поэтому какая-либо категоричность в выборе фаворита и предсказывания возможного рисунка боя были бы неуместны. Но не ошибается только тот, кто ничего не прогнозирует. Предположу, что поначалу никто не будет форсировать. Джожуа так и вовсе не будет нагнетать без надобности, т.е. предварительно не зацепив соперника чем-то увесистым, и, скорее всего, подобные возможности ему предоставятся. Несмотря на меньшую дистанцию атаки, за счёт большей собранности и не менее эффективного джеба, он должен получше смотреться в позиционном противостоянии. Если действо перевалит за середину, то, наверняка, большая часть прошедших трёхминуток будет в активе у Энтони. Однако, по моему мнению, чем ближе будут становиться чемпионские раунды, тем больше шансы британца начнут перекочёвывать в копилку противника. Дело в том, что Уайлдер имеет обыкновение набирать обороты с течением времени. Как подмечалось выше, Джошуа подтянул кардио, но, даже выбрасывая соизмеримое с будущим соперником количество ударов, его аккумуляторы всё равно не такие ёмкие. Также важно понимать, что, если Энтони свойственно держать один темп, к которому, при сохранении достаточной концентрации, можно приноровиться, то Деонтэй способен в любой момент кардинально взвинчивать плотность боевых действий, к чему британец может оказаться попросту не готов. Резюмировав всё вышеперечисленное: Джошуа будет иметь чуть более приоритетные шансы в первой половине. Американец отнюдь не неуязвим, и вполне может зевнуть прицельный прямой, за которым последует зрячая доработка. Думаю, попади Уайлдер в ситуацию, в которой он оказался в 7-м раунде поединка с Ортисом, Энтони, как минимум, сумел бы организовать ему встречу с канвасом, а то и вовсе дожал бы. Собственно, подобное можно сказать и о 6-м раунде боя британца с Кличко. Сложно представить, чтобы владеющий безудержным инстинктом убийцы Деонтэй отказал бы себе в желании попытаться закончить начатое. Оценив ситуацию в целом, я более склонен отдать предпочтение именно американцу, который, в отличии от Джошуа, будет опасен каждую секунду боя, и особенно вторую его половину. Таким образом, в какой-то момент, когда Уайлдер окончательно прочувствует ритм противника и удостоверится, что ничего нового ему уже не предложат, он начнёт расчехлять главный калибр. В конечном итоге более свежий "Бронзовый Бомбардировщик" улучит возможность, крепко приложится и разовьёт эпизод фирменной "мельницей", при необходимости, повторив процедуру, возможно, и с самыми брутальными последствиями.

Прогноз автора - Уайлдер КО 10-12
timthumb.jpg
Андрей "NoMas" Алексеев

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 10.04.2018 в 16:41

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое