Олимпийский чемпион 2012 года и нынешний проспект среднего веса (до 72,6 кг) Рёта Мурата (12-0, 9 КО), который входит в топ-5 мировых рейтингов всех четырёх престижных организаций, готов драться за мировой титул уже в следующем поединке. Позавчера, 30 декабря, он впечатляюще разобрался за три раунда с мексиканцем Бруно Сандовалом (19-2-1, 15 КО).

«Мой соперник был сильнейшим из тех, с кем я дрался, так что эта победа придала мне ещё больше уверенности», - заявил после боя в канун Нового года проспект.

Отвечая на вопрос журналиста в послематчевом интервью насчёт желания сразиться с кем-то из действующих чемпионов своей весовой категории, 31-летний Мурата быстро ответил: «Хочу сделать это уже в следующем бою».

BoxingScene, мнение сопромоутера Акихико Хонды однозначно: Рёта имеет отменный шанс на победу в бою с чемпионом мира по версии WBO Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

Напомним, ныне обязательным претендентом на титул Сондерса является популярный мексиканец Сауль Альварес, который никак не может договориться о дерби с Хулио Сесаром Чавесом-младшим. Если такой поединок всё же состоится, то, по словам Хонды, это откроет путь к организации чемпионского боя для Мураты.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил ruslan2f 01.01.2017 в 09:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое