Владислав Сиренко - о первой поездке в лагерь Поветкина: "Было нехорошее ощущение, но потом проникся уважением"

Украинский проспект супертяжелого веса Владислав Сиренко поделился своим мнением насчет политики в спорте, а также рассказал о том, с каким чувством в душе впервые ездил в тренировочный лагерь российского тяжеловеса Александра Поветкина.

"Спорт - это и есть политика", - отметил Сиренко в интервью Sport Arena TV. - "Простой пример. К примеру, матч Украина - Россия. Мы же все будем гордиться, когда обыграем Россию. И они также. Это подтягивает спорт к политике. Мы, спортсмены, стараемся от этого абстрагироваться. Потому что, когда ты выходишь на ринг и на тебя еще давит какой-то политический контекст, например, что твой соперник с России - это может сыграть с тобой плохо. Поэтому, мы стараемся думать только лишь о том, о чем нужно думать. И убирать все это со своего сознания.

Первый раз, когда ехал [в тренировочный лагерь Поветкина] - было очень нехорошее ощущение. Но потом я лично познакомился с Александром и его командой и понял, что эти люди неплохие. И что все отзывы про них, про якобы их мнение про войну - ошибочные. Я проникся уважением к ним. Мое сердце растаяло. Не было никакой злобы. После этого я еще пару раз с удовольствием ездил и помогал Поветкину", - добавил Сиренко.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 15.09.2020 в 13:52

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое