Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе, а ныне мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал расхожее среди российских болельщиков мнение о том, что они вместе с младшим братом Владимиром использовали влияние в WBC, чтобы добиться исключения из рейтингов организации всех боксеров, представляющих страну-агрессора.

"Россияне не могут мне простить, что самый большой флаг на логотипе WBC теперь украинский. Я рад, что это в самой мощной организации, в которой в свое время чемпионами были и Мохаммед Али, и Майк Тайсон, и Леннокс Льюис, и братья Кличко", - сказал Кличко в интервью сайту "РБК Украина".

При этом знаменитый спортсмен подтвердил, что он действительно настаивал на введении санкций против российских спортсменов. По словам Кличко, это делается только с одной целью: чтобы они выступили против войны.

"И я и Володя делаем все, чтобы санкции были и работали. Чтобы каждый из россиян задал вопрос и своему президенту, и своему правительству: эта война не нужна, санкции - это больно. Пусть они спрашивают, почему иностранные компании уходят из России, почему россиян не хотят видеть ни в одной стране. И главный вопрос: с какой целью россияне теряют братьев, сыновей, друзей, мужчин в этой бессмысленной войне. Эти вопросы Путину должны задавать все. И спорт имеет большую силу", - добавил мэр Киева.

Напомним, Кличко также назвал единственный бой, который он посмотрел за последнее время.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 29.11.2022 в 12:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое