Василий Ломаченко считает россиян, украинцев и белорусов "единым народом"

Чемпион мира по трем основным версиям в легком весе Василий Ломаченко заявил, что не может разделять по национальностям жителей Украины, России и Беларуси, так как для него все они являются православными славянами, а потому составляют единый народ.

Свои убеждения Ломаченко высказал в документальной ленте "Здравствуй, брат! Христос воскресе!", повествующей о монастыре Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь, который находится в Орловской области (Россия).

"У меня очень много друзей в России, у меня родственники в России есть. У меня соперники из России есть. Я со всеми общаюсь, дружу, поддерживаю отношения. Я не могу просто перестать с ними общаться из-за того, что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной. Честно говоря, это не укладывается в моей голове", - говорит Ломаченко.

"По сути мы являемся одним народом. Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. У меня не было понятия, что это другие люди, или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы - единый народ. Мы все - православные христиане, и мы живем все на одной земле, а сегодня нам пытаются подменить принципы и веру".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 06.05.2020 в 14:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое