Только что на арене Hulu Theater в Madison Square Garden в Нью-Йорке завершился вечер бокса от промоутерской компании Top Rank, который возглавил бой в легком весе между экс-чемпионом мира из Украины Василием Ломаченко и американцем Джемейном Ортисом.

По традиции Ломаченко потратил первый раунд на разведку. Ортис активно использовал джеб, много пробивал, но большинство ударов пришлось на блок украинца. В концовке стартовой трехминутки Ортис хорошо попал по корпусу.

Уже в начале поединка у Ломаченко образовалась гематома возле правого глаза. Во втором раунде Ортис немного сбавил обороты, но когда Лома шел вперед, он грамотно вязал его в клинче. Американец смело атаковал, пользуясь преимуществом в габаритах, однако на последней минуте третьего раунда Ломаченко потряс его двухударной комбинацией левая-правая.

Ломаченко активизировался только в пятом раунде. Украинец порой доставлял оппоненту проблем левой рукой. Вот уже и на лице Ортиса начали появляться следы от ударов Ломы. Американец замедлился и снизил интенсивность ударов - это неудивительно, учитывая, как активно он работал в первых четырех раундах.

После небольшой паузы Ортис снова включился в бой. Американец здорово провел восьмой раунд, но в следующем отрезке Ломаченко ответил ему сполна. В чемпионских раундах преимущество Ломы стало более очевидным, он начал попадать намного чаще, чем в первой половине поединка, но хватит ли этого для победы на судейских записках?

В 12-м раунде Ортис пошел вперед, но быстро нарвался на серию точных ударов от Ломаченко. Украинец забрал заключительный раунд на фоне усталости Ортиса. Очень близкий бой, в котором судьи отдали победу Ломаченко благодаря яркой работе в чемпионских раундах.

Результат боя: Василий Ломаченко победил Джемейна Ортиса единогласным решением судей (115-113, 116-112, 117-111)

Видео боя Василий Ломаченко - Джемейн Ортис

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 30.10.2022 в 06:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое