Top.Mail.Ru

Неутешительные новости для кубинца Юниера Дортикоса (24-1-0, 22 KO). Во Всемирной боксерской организации постановили, что действующий чемпион в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), латвиец Майрис Бриедис (26-1-0, 19 KO) обязан в течение 120 дней, начиная с 25-го октября, дать реванш поляку Кшиштофу Гловацки (31-2-0, 19 KO).

WBO не удовлетворила просьбу команды Гловацки о пересмотре результата боя с Бриедисом, который прошел в июне и закончился скандальной победой латвийца техническим нокаутом в 3-ем раунде, но решила вмешаться в дела Всемирной боксерской суперсерии.

Бриедис имеет право отказаться от реванша и участвовать в финале WBSS, но в этом случае он лишится титула, а предполагаемый поединок с чемпионом WBA Дортикосом перестанет носить статус объединительного. Выбор за латвийцем.

"Из-за особых обстоятельств в данном случае Гловацки должен был получить возможность незамедлительно драться за титул WBO. Заставлять его ждать 120 дней с момента завершения турнира WBSS - мера недостаточная, хотя и предпринятая в нужном направлении. Рассмотрев все обстоятельства, мы пришли к выводу о недостаточности этой меры, так как финальный бой WBSS все еще не назначен. С другой стороны, позволить Бриедису защищать титул WBO в финале Суперсерии нельзя, поскольку в этом случае будет поощряться завоевание титула с нарушением правил", - говорится в сообщении организации.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 29.10.2019 в 05:37

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое