Умар Кремлев: "Отправиться на Олимпийские игры без гимна и флага - все равно что предать мать"

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев не жалует возможное выступление российских спортсменов под нейтральным флагом на грядущих Олимпийских играх-2020 в Токио. Об этом он недавно высказался на всероссийском боксерском форуме, прошедшем в Калининграде.

"Наша позиция такая: ехать без флага и гимна нельзя, но если страна скажет ехать - мы поедем", - сказал Кремлев. - "Ехать без флага и гимна - это как предать мать. Она тебя воспитала, вырастила, а потом ты за денежки от нее отказываешься. Есть депутаты, не помню их фамилии, которые говорят, что надо ехать под нейтральным флагом. Я не понимаю, как можно с такой позицией быть депутатом. Я думаю, они должны написать заявление и уйти в отставку. Повторюсь, наша позиция - ехать нельзя, но мы поедем, если страна скажет. Спортсмены должны все делать для страны, которая их вырастила и воспитала. Если стране будет нужно, чтобы мы поехали - мы поедем".

Напомним, что в начале декабря прошлого года антидопинговое агентство WADA сроком на четыре года лишило Россию права участия на международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх и на чемпионатах мира. При этом те из российских спортсменов, кто не был пойман на употреблении запрещенных препаратов, смогут выступить на Олимпиаде, однако не используя государственную символику.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 31.01.2020 в 15:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое