Несколько минут назад в рамках главного карда чешского турнира UFC Fight Night 145 Петр Ян встретился с самым серьезным оппонентом в своей карьере - Джоном Додсоном.

С первых секунд боя Петр Ян принялся преследовать Додсона, однако тот, как и ожидалось, избегал опасности за счет превосходного движения на ногах. Кроме того, Джон активно раздергивал своего соперника, в результате чего Петр не решался начинать атаки. В итоге в стартовой пятиминутке бойцы нанесли не так много точных попаданий.

Вторая пятиминутка вышла куда более захватывающей. Джон Додсон стал меньше отходить назад и оставался на линии атаки, подготавливая встречные удары. И один из них получился просто великолепным. Перекрывшись от правого оверхенда россиянина, Додсон отлетел к сетке и использовал ее, чтобы оттолкнуться и нанести резкий удар левой рукой прямо в челюсть. Ян оказался на настиле, однако сумел быстро восстановиться и подняться на ноги, после чего принялся работать гораздо активнее, выбрасывая больше ударов, которые раз за разом достигали цели.

В заключительном отрезке темп немного упал, однако сценарий, по которому проходил бой, остался похожим. Периодически Додсону удавалось переводить Яна на землю, однако тот без особого труда возвращался в стойку. Незадолго до финального гонга Петр уже сам провел тейкдаун и, находясь сверху за спиной, активно бил Джона в партере, закрепляя свое преимущество.

Результат: Петр Ян победил Джона Додсона единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)

Видео боя Петр Ян - Джон Додсон

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Jjest 24.02.2019 в 00:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое