Top.Mail.Ru

По правде говоря, не каждый номерной турнир сильнейшей лиги мира можно охарактеризовать, как мегасобытие, но предстоящий UFC 238, который состоится 8 июня в Чикаго - безусловно, один из таких. Для всех, кто сомневается, заводить ли будильник на раннее воскресное утро, чтобы в прямом эфире посмотреть поединки, коротко пробежимся по всем боям мейн-карда.

СДЕЛАЙ СТАВКУ И ПОЛУЧИ БОНУС

Тай Туйваса - Благой Иванов.

Два зрелищных тяжа из топ-15 попытаются укрепить свои позиции в дивизионе. Туйваса - агрессивный, неуступчивый и бескомпромиссный ударник с хорошей базой тайского бокса. Иванов - опытный экс-чемпион WSOF, а также победитель множества престижных первенств по боевому самбо. Ожидается интересное противостояние опыта против молодости с близкими шансами на успех.

Петр Ян - Джимми Ривера.

Российский экс-чемпион АСВ в легчайшем весе Петр Ян продолжает штурмовать UFC и встретит самого опасного соперника в своей карьере в лице американца Джимми Риверы, который располагается на седьмой строчки текущего рейтинга. Еще недавно Джимми воспринимался многими, как один из потенциальных претендентов на пояс, но поражения от Марлона Мораеса и Алджемейна Стерлинга отбросили его назад. Тем не менее, уверенно выигранный поединок против Джона Додсона показал, что Ривера еще в обойме. Руководство UFC делает серьезную ставку на россиянина, и однозначно не просто так поставило его в мейн-кард одного из лучших турниров года. У Петра есть все шансы на победу, но делать это необходимо ярко и убедительно, ведь возможность подраться за пояс может оказаться ближе, чем думают многие.

Тони Фергюсон - Дональд Серроне.

Единственное, что не позволяет назвать данный поединок легковесов идеальным - это небольшой срок на подготовку у обоих бойцов. Об этой схватке было объявлено менее, чем за месяц до назначенной даты, и далеко не факт, что «Эль Кукуй» и «Ковбой» подойдут к ней в своих лучших кондициях. К тому же, в начале мая Серроне провел пять раундов в октагоне с Элом Яквинтой, и времени на восстановление у него практически нет. В остальном - это без преувеличения бой мечты для фанатов. Два опытных, зрелищных и мастеровитых война сойдутся в клетке, чтобы определить одного из следующих претендентов на титул Хабиба Нурмагомедова. Немного жаль, что на выявление сильнейшего Тони и Дональду будет отведено лишь три раунда, ведь хотелось бы увидеть пятираундовую бойню. Впрочем, есть все основания полагать, что и за три пятиминутки эти парни подарят нам незабываемый экшн.

Валентина Шевченко - Джессика Ай.

Чемпионка в весе до 125 фунтов из Кыргызстана Валентина Шевченко, кажется, наконец, нашла идеальный для себя дивизион и проведет первую защиту своего титула. Ее соперницей станет опытная Джессика Ай, которая бьется в UFC с 2013 года. Безусловно, «Пуля» - уверенная фаворитка, но не стоит ожидать легкой работы для нее. Джессика - девушка с характером, и будет цепляться за победу до конца.

Генри Сехудо - Марлон Мораес.

В этом поединке определится новый чемпион в легчайшем весе, поскольку Ти Джей Диллашоу после проваленного допинг-тестирования был лишен титула и дисквалифицирован на два года. Марлон Мораес идет на серии из четырех ярких побед над сильнейшими представителями дивизиона. 31-летний бразилец по праву может считаться одним из лучших ударников в ростере UFC. В свою очередь, Генри Сехудо, будучи самым титулованным борцом в истории UFC, в последних боях показывает значительный прогресс и по части ударной техники. К слову, победа в грядущем поединке сделает Генри чемпионом в двух весовых категориях одновременно. Таких в UFC было всего три Конор Макгрегор, Даниэль Кормье и Аманда Нуньес.

В прелимах также состоится ряд интересных матчей. В женском наилегчайшем дивизионе опытная Нина Ансарофф протестирует небитую Татьяну Суарес. Экс-претендентка из Польши Каролина Ковалькевич попытается вернуться на победную тропу в поединке с бразильянкой Алексой Грассо, а топовые представители наилегчайшего дивизиона Алджемейн Стерлинг и Педро Муньос определят возможного претендента на пояс.

На территории СНГ прелимы шоу можно посмотреть по подписке на стриминговую платформу UFC Fight pass, а также через приложение Wink и на канале UFC TV, который доступен экслюзивно абонентам "Ростелеком". Мейн кард будет доступен также через Wink и на UFC TV.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое