Тренеры рассказывают как победить Альвареса

Чемпион мира в среднем весе Канело Альварес и другой обладатель титула чемпиона мира в той же категории Дэниел Джейкобс встретятся в субботу на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе в поединке двух главных бойцов дивизиона.

Канело является фаворитом и, кажется, находится в своём физическом расцвете после двух отличных боёв против Геннадия Головкина и легкой победы над Рокки Филдингом. Джейкобс, который выиграл три боя подряд после близкого решения Головкина два года назад, ищет определяющую карьеру победу.

ESPN попросил некоторых ведущих тренеров дать их оценку этого боя и рассказать как они сражались бы с Канело с противоположного угла.

photo_67872

Фредди Роуч

Известные подопечные: Мэнни Пакьяо, Мигель Котто, Амир Хан, Джеймс Тони, Виктор Постол

Альварес не стоял на месте с тех пор, как я столкнулся с ним тренируя Котто [в 2015 году]. Он становится всё лучше и лучше. Он много работал, но теперь он выходит против более крупных противников.

У Джейкобса есть атрибуты, которые усложнят ситуацию. У него хороший джеб, имея преимущество в росте вкупе с джебом, он обладает большим преимуществом в риче, и он очень хороший боксёр. Я не считаю, что его можно сбрасывать со счетов, но в этом бою Джейкобс должен быть более агрессивным. Я думаю, что у него будет больше преимуществ, если он вынудит Канело лтходить назад потому что он очень хорошо движется вперёд со своим длинным джебом, ставя вас к канатам и развивая это.

Я бы попытался заставить его удержать Канело на канатах, оттолкнуть его назад, потому что Канело по настоящему мощный парень. Я думаю, что он пойдет прямо к Джейкобсу и попытается навязать свой бой - превратить поединок в драку. Обмены - конечно, Канело, определенно, будет стремиться в ближний бой. Как я уже сказал, у Джейкобса хороший джеб, но ему нужно больше места в ринге, чтобы его использовать.

250px-Atlas

Тедди Атлас

Известные подопечные: Майкл Мурер Moorer, Донни Лалонде, Майкл Грант, Тим Брэдли, Олександр Гвоздик

Очевидно, что Джейкобсу нужно контролировать дистанцию. Он должен владеть инициативой в бою и он должен использовать свои ноги, правильно держать дистанцию атаки, использовать свой джеб, создавать возможности для контратаки, если он сможет. Он должен быть умным.

Но есть кое-что, что не упоминается часто: Джейкобс должен быть более дисциплинированным с его размещением рук. Он хороший боксер, он хороший парень, хорошая история, он чемпион, он все эти вещи. Он хорош в боксе. Но он становится немного безрассудным, небрежным, когда он изначально не держит руки в том положении, в котором необходимо, или он может начать держать их в правильном положении, но не возвращать их на место после ударов. Он позволяет им быть опущенными слишком долго, вместо того чтобы вернуться в защитную позицию.

Я не знаю, сможете ли он делать это с Канело, который физически силен. Если он будет опрометчив с размещением рук, он заплатит за это цену.

KevinCunningham

Кевин Каннингем

Известные подопечные: Кори Спинкс, Девон Александр, Роберт Истер, Эдриэн Бронер

Джейкобс обладает довольно хорошими боксерскими навыками, у него есть преимущество в росте и риче. Я думаю, что именно это нужно использовать. Ему нужно использовать его действительно хорошие основы бокса. У него отличный опыт от любителей до профессионалов.

Таким образом, он знает, как перемещаться по рингу, и должен контролировать дистанцию, оставляя бой на дальней.

Но в то же время, Канело для меня боксёр № 1B в боксе. Прямо сейчас для меня Теренс Кроуфорд № 1А, Канело № 1В, так что я склоняюсь в пользу Канело. Я имею в виду, что он имеет опыт больших боёв, он видел всё, он встречался с лучшими бойцами в мире и он становится лучше из года в год. Он просто отлично подготовленный боец и он всё ещё относительно молод. Он может делать всё. Он может боксировать, может бить, на ближней, на дальней, у него есть мощь и у него отличные навыки.

Это будет трудной задачей для Дэнни, но в любой вечер любой соперник может быть побеждён.

846614862.jpg.0_

Абель Санчес
Известные подопечные: Терри и Орлин Норрис, Мигель Анхель Гонсалес, Мурат Гассиев, Геннадий Головкин

Джейкобсу придется отбросить уважение. Он никак не сможет выиграть решением. Я это знаю. Но, даже если он будет атаковать без уважения и попытается остановить его, я думаю, что Канело - лучший боец. У него лучшие навыки, немного лучшая скорость.

Но это будет трудный бой в его первых двух третях и я думаю, что Канело придётся приложить усилия, так как Джейкобс будет работать до конца.

Если он не будет атаковать, Канело может просто двигаться и делать своё дело. Джейкобс, будучи более крупным, должен атаковать Канело, бить его большими ударами и поражать корпус. У него есть шанс победить если он всё это сделает. Я думаю, что это будет трудная задача для Джейкобса.

Канело сражался со многими очень хорошими бойцами и очень хорошо справился. Я не думаю, что он победил Головкина, но думаю, что он очень хорош. Я думаю, что Канело и GGG - элита среднего веса.

Molina-Goossen-NEPHP

Джо Гуссен
Известные подопечные: Гейб и Рафаэль Руэлас, Майкл Нанн, Джоэль Касамайор, Диего Корралес, Сергей Липинец

Прежде чем я углублюсь в детали бокса, надо сказать о ставках, разрыв вкоторых кажется странным, но эти парни [букмекеры из Лас-Вегаса] действительно неплохо устанавливают цифры для действительно больших поединков. И у них Канело на уровне -300 - иными словами, вы должны ставить 300 долларов, чтобы выиграть один, а Джейкобс +250. И я думаю, что они поняли всё правильно.

Я думаю, что Канело фаворит. Посмотрите, у них обоих были отличные результаты против GGG - это их общий противник и это были близкие поединки для всех трёх бойцов. Итак, посмотрите, у них обоих действительно хорошие навыки, но я верю, что Канело фаворитом по разным причинам. Я думаю, что Альварес, вероятно, самый сильный панчер на данный момент. Он становится лучшим панчером, а у Джейкобса не было настоящих нокаутов в его последних трёх боях, он побеждал решениями.

И на одном дыхании Канело дважды прошёл дистанциб с GGG и получил решения. Говоря о этих двух парнях, нужно отметить, что их так просто не остановить. С другой стороны, Дэнни Джейкобс был остановлен раньше в бою против Дмитрия Пирога.

Мне нравится Джейкобс. Я думаю, что у него быстрые руки. Он умный и это может помочь ему. Это может превратиться в перетягивание каната, как в боях GGG и Канело. Так что я не вижу какого-то штурма с обеих сторон. Я думаю, что Джейкобс приложит огромные усилия. Если будет нокаут, это, вероятно, будет позже в бою и это будет в исполнении Канело. Но мои инстинкты говорят мне, что этот бой пройдёт всю дистанцию.

250px-Robles

Мэнни Роблес
Известные подопечные: Оскар Вальдес, Джесси Магдалено, Энди Руис

На мой взгляд Джейкобс должен выполнить большую работу. Я верю, что это будет отличный бой. Я присутствовал, когда он сражался с GGG, и это был очень близкий бой, который мог пойти в любую сторону. Многие считают, что он выиграл этот бой. Он полный боксёр: этот парень умеет бить, умеет боксировать, у него преимущество в росте и риче так что это не будет прогулка в парке для Канело.

Я считаю, что Канело - боец физически одарённый. Он утомляет тебя, ему нравится работать над корпусом и он устраивает прессинг. Очевидно также, что он умелый боец, поэтому он будет пытаться добраться до корпуса, должен сражаться на ближней и сломать его. Я верю, что Канело фаворит, у него есть преимущества, но я думаю, что это будет интересный бой.

Если Канело не закроет пространство для Джейкобса, то я думаю, что у Джейкобса будет преимущество. Я считаю, что у Джейкобса лучший джеб, но Канело лучший боец ближнего боя. Джейкобс тоже может работать по корпусу. Это то, что GGG никогда не делал против Канело.

Viloria

Брайан Вилория
Известные подопечные: Рэй Бельтран, Крис Ван Хеерден, Альберт Мелиан

Не сбрасывайте со счетов Джейкобса. Он получал удары от таких парней, как GGG и у него есть способности, чтобы устроить плохую ночь для Канело.

Джейкобс должен агрессивно боксировать. Канело сейчас стал крупнее. Я не думаю, что бой на дальней принесёт победу Джейкобсу. Он должен навязать свой бой Канело, и если он позволит бою пройти 12 раундов, то Канело победит на картах. Так что он должен форсировать бой с Канело.

Я думаю, что Канело будет слишком умным и считаю, что он немного быстрее, чем Джейкобс. Если он будет оставаться таким же сосредоточенным, как он это сделал с GGG он в состоянии выиграть.

Henry-Ramirez-Large-Boxing-Trainer

Генри Рамирес
Известные подопечные: Крис Арреола, Марк Суарес, Маркос Эрнандес

Джейкобс должен боксировать, использовать свой рост, использовать атлетизм, выбирать места, где собирается вступать вобмены. Он должен драться умно. Я слышал, что люди говорят о необходимости вести бой более агрессивно, потому что всё состоится в Лас-Вегасе, но я думаю, что Дэнни, собирается боксировать и сбивать Канело с ритма движением. Это это тот тип бойца, с которым Канело боролся в прошлом, как, например, Флойд Мэйуэзер и Эрисланди Лара.

Я не знаю, сможет ли Джейкобс боксировать хорошо в течение 12 раундов, но он в то же время является более серьезной угрозой, с точки зрения удара.

Канело будет сражаться с ним также, как он это делал с ГГГ: подойти к нему, пытаясь отправить его вниз. Хорошая вещь у Канело в том, что он освоил плавное движение верхней части тела из стороны в сторону, поскольку он давит на вас оставаясь агрессивным, но не будучи безрассудным. У Канело отличные рефлексы.

Я думаю, что бой пройдёт 12 раундов. Я сомневаюсь, в том, что Канело проиграет.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое