Тренер Энтони Ярда: "Мы собираемся драться с Биволом или Ковалевым"

Британский промоутер Эдди Хирн уже неоднократно заявлял в прессе, что его молодой и перпективный боксер Джошуа Буатси легко разделается с первым номером рейтинга полутяжеловесов WBO Энтони Ярдом. Команда Энтони возмущена словами Хирна и ясно дает понять, что они не собираются тратить время на новичков от профессионального бокса, вроде Буатси.

В частности тренер Ярда Тунде Аяйи обвинил Хирна в непорядочности и сообщил, что его воспитанник настроен драться с куда более именитыми оппонентами.

"Таков уж Эдди Хирн. Он использует имя и славу других бойцов для продвижения своих подопечных, но мы ему такой возможности не дадим. Энтони Ярд тут за главного. Хирн поступил подобным образом с Хосеа Бертоном, Фрэнком Баглиони и Каллумом Джонсоном, а теперь он раскручивает Буатси за счет Энтони. Если Буатси выйдет на улицы Лондона и спросит у прохожих, кто он такой, то в ответ услышит: "Ты тот самый парень, который болтает о бое против Энтони Ярда?". Почему он пытается свести нас с Буатси?", - вопрошает Аяйи.

У него есть свои полутяжеловесы, пусть сведет их друг с другом, а затем мы сразимся с лучшим. Мы никого не избегаем. Просто так устроен спорт. Мы не для того так упорно работали, чтобы дать шанс боксеру, у которого всего 7 боев в профессионалах. Бой с Буатси состоится, когда он пройдет тот же путь наверх, который проделали мы, чтобы оказаться в нынешнем положении.

Нас никогда не поддерживала сборная Великобритании. Мы с Фрэнком Уорреном взрастили Энтони с нуля. А у Буатси всего семь боев за плечами. Мы ушли далеко вперед, по сравнению с ним. Мы заслужили право возглавить рейтинг WBO тяжелым трудом и не собираемся делать шаг назад. А Джошуа в субботу побил Андрейса Покумейко, с которым ВВВоС просто не разрешила бы нам драться", - сказал Тунде.

"Кто-то может сказать, что Энтони слишком рано так высоко поднялся в рейтингах, но мы работали ради этого и прилетим в Атлантик Сити, чтобы посмотреть, что там творится. Мы не собираемся кому-то бросать вызов, мы просто посмотрим на своих потенциальных оппонентов. Мы собираемся драться с Ковалевым или Биволом, а не с новичками", - добавил Аяйи.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое